Лето Доставайте зонты, очки и купальники: синоптики рассказали о погоде на выходных в Башкирии

Доставайте зонты, очки и купальники: синоптики рассказали о погоде на выходных в Башкирии

Не стоит забывать маску и перчатки, режим повышенной готовности еще никто не отменял

Жара продлится недолго

Сегодня, 12 июня, погода подарила уфимцам и гостям столицы настоящий подарок на День Города. Днем температура воздуха прогреется до +22... 27 °С, а по югу даже до +32 °С. Ночь также будет теплой — ожидается +12... +17 °С. Но не стоит сильно радоваться, синоптики сообщили, что пройдут кратковременные дожди, местами грозы, днем локально град. Ветер юго-западный, западный умеренный, в отдельных районах порывы до сильного. А вот уже завтра начнет холодать. Причину рассказали в Башгидрометцентре.

— На текущей неделе в теплой воздушной массе по республике происходило повышение дневных температур до +28... +32 °С. Однако в конце недели с прохождением холодного атмосферного фронта через территорию республики температура воздуха понизится. 13 и 14 июня фон температур уже ожидается более низким. В ночные часы температура воздуха прогнозируется в пределах +3... +8 градусов, по югу до +13, днем — не выше +17... +22 градусов. В области холодного фронта 12–13 июня пройдут дожди различной интенсивности, местами с грозами и градом. Направление ветра сменится на северное, порывы его будут достигать 15–20 метров в секунду, — сообщили синоптики.

13 июня днем местами пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах — грозы. Ветер западный с переходом на северный умеренный, местами порывы до сильного. Температура воздуха ночью +9... +14 °С, днем +17... +22 °С, по югу республики до +27. 14 июня будет без существенных осадков. Ветер северный умеренный. Температура воздуха ночью +3... +8 °С, по югу до +13, днем +17... 22 °С.

Но не стоит забывать о коронавирусе. Эпидемиологи говорят, что пока он циркулирует в обществе, шанс заразиться в транспорте или магазине все еще сохраняется. Насколько он велик в каждом отдельном случае, знают только специалисты. Эпидемиолог согласилась на условиях анонимности честно ответить нашим коллегам из E1.RU на самые частые вопросы о возможностях заражения, которые сейчас беспокоят почти каждого. Мы публикуем ее ответы.

Если вы знаете интересные истории, ждем ваши сообщения, фото и видео в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем