2 октября пятница
СЕЙЧАС +7°С

«На обед у меня были майонезные салаты, обязательно пирожки или бургеры»: уфимка — о пути к похудению

Гузель расскажет о том, как прошла путь от толстушки до бодибилдера

Поделиться

Осознание необходимости перемен пришло к Гузель неожиданно

Осознание необходимости перемен пришло к Гузель неожиданно

В один прекрасный день Гузель осознала, что весит 90 с лишним кило. Она упала в обморок, а когда отошла, взялась за себя, да причем сурово — пересела на правильное питание и стала по три раза в неделю тягать в спортзале штангу. Сейчас при росте в 171 см она весит 65 килограмм. Конечно, еще есть, к чему стремиться: в планах у Гузель — планка в 50 кило и победа на соревнованиях бодибилдеров. А пока она решила вести собственную колонку и мотивировать толстушек на успех. Встречайте — сегодня первая серия!

История моего толстения началась, когда я получила должность главного редактора одного из крупных медиахолдингов. Тогда привычная работа корреспондента (это когда ты всегда в гуще событий, выезжаешь «в поля», придумываешь репортажи и снова выезжаешь) сменилась сидячей работой руководителя.

Я заняла неплохое, правда, не кожаное и даже не дермантиновое, но все же кресло главного редактора. Вся моя активность превратилась в утреннее брожение по квартире, пока собиралась на работу, потом спуск на лифте к подъезду, где удобно так, прямо у двери, была припаркована машина, на которой я ехала аккурат до крыльца редакции, там пара ступенек и пара метров до стола — и все.

На обед у меня были майонезные салаты, обязательно пирожки или бургеры или еще как-нибудь сдоба. А как иначе? Работа нервная и стресс, как правило, надо заедать. Я набиралась опыта, росла как руководитель, а вместе со мной росли бока, щеки и живот.

И вот, после почти полутора лет такого существования я дважды за полгода ломаю одну и ту же ногу. Причем травматологи, которые меня осматривают, не стесняются в выражениях и говорят:

— Девушка, а что вы хотите, у вас вес такой, вот ноги и не выдерживают.

Я не придавала этому значения и думала, что это их мнение, а мне так комфортно и я себя такую принимаю. Ну пухляш, и что? Хорошего человека должно быть много.

Следующий удар я нанесла себе сама. Когда я в очередной раз пришла на стрижку и села в кресло, то осознала — я толстая. Нет, это не было связано со словами врачей, потому что я всегда знала, что у меня есть склонность к полноте, хотя их слова тоже отложились где-то в подсознании, и, может быть, как модно сейчас говорить, «якорили» эту мысль.

Финалом стало то, что я решила обратиться к медикам, так как у меня начали проявляться старые болячки. Как итог — эндокринолог написала мне в карточке «первая степень ожирения». Все, занавес.

В следующей колонке Гузель расскажет, какие первые шаги сделала на пути к стройной фигуре.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Если вы хотите поделиться своим опытом похудания, ждем ваши сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!