
Цены на все товары только растут, но впереди еще месяц лета, хочется примерить на себя как можно больше разных образов. Так как быть, если даже морковка стоит больше ста рублей, а количество нулей на ценниках в магазинах одежды пугает почище фильмов ужасов?
Один из выходов — купить вещи в секонд-хенде. UFA1.RU продолжает узнавать, как прожить в Башкирии на минимальную сумму денег. В прошлый раз мы выбирали самые дешевые продукты питания и посчитали, что они стоят чуть больше 5 тысяч рублей в месяц. На этот раз мы выяснили, реально ли полностью собрать лук на тысячу рублей. Мы обошли три секонд-хенда, выбрали 5 наборов вещей. Оказалось, купить лук можно и за меньшую сумму. Подробности — в материале UFA1.RU.
«Евротекс»
Первый секонд-хенд мы посетили на Центральном рынке. «Евротекс» — это сеть магазинов по всему городу. Одежда там продается по весу. В день нашего прихода килограмм вещей стоил 500 рублей. Оказалось, что мы заглянули в секонд-хенд в неподходящий период. Одежды на полках было мало, завоз ожидался только через несколько дней, но мы всё равно смогли подобрать полный лук.

Я присмотрела блузку, джинсы и кроссовки. Вышло на 557 рублей — обувь стоила 327, одежда — 230. Джинсы сидели идеально. Верх и кроссовки были большеваты, но ради красивой фотографии мы их оставили.

Locus Solus
Следующий секонд-хенд мы еле нашли. Как оказалось, магазин расположился на цокольном этаже рядом с вывеской Клуба туристов. Locus Solus — атмосферное место, напоминающее таинственную лавку старого колдуна. В магазине продается не только подержанная одежда, но и старые книги. Одежда на вешалках висит по цветам, безделушки украшают полки. А еще в подвальном помещении постелены ковры, и по ним гуляет кот Мышка.


В Locus Solus мы подобрали два лука. Стоил каждый больше нашего бюджета на 1000 рублей, но продавец обещал сделать скидку.
Первый наряд — это платье за 250 рублей, балетки за 150 и джинсовка за 250. Хватило денег и на сумку-портфель. Цена на нее оказалась самой высокой в луке — 400 рублей.

Второй образ мы выбирали под розовый топ за 350 рублей. Именно на него я положила глаз. Штаны нам обошлись в 250 рублей, а пиджак — в 500. Он продавался вместе с другими брюками, но они мне не приглянулись. Обувь мы оставили от прошлого образа, поэтому не стали включать ее в стоимость.

Секонд-хенд на Ленина
Последним мы посетили магазин возле Площади двух фонтанов. Там мы тоже подобрали два образа.
Первый лук состоял из футболки и юбки за 250 рублей, а также балеток за 200. За 600 рублей получился летний наряд для пляжа.

Второй лук — это ярко-желтое платье, золотые босоножки и сумочка. Стоили эти вещи 600 рублей. Платье обошлось нам в 300 рублей, обувь — 250, а клатч — 150.

Вывод
Все 5 нарядов стоили в совокупности чуть меньше четырех тысяч рублей. Это дешево по сравнению с обычными магазинами. В них за такие деньги тяжело собрать и один лук. Но если бы я шла в секонды просто на шопинг, не вся одежда из 5 луков перекочевала бы в мой гардероб. В каждом комплекте мне нравилось по одной вещи. Остальные мы брали для сочетаемости. Поэтому на реальном шопинге я бы покупала одежду и обувь в разных магазинах. Не только в секонд-хендах.