СЕЙЧАС +16°С

«Складывается как пазл»: в Уфу пришел новый тренд в мире дизайна и строительства

Инновационное напольное покрытие вытесняет с рынка традиционные паркет и ламинат

SPC-ламинат не боится царапин, потертостей и разводов и прослужит до 25 лет

SPC-ламинат не боится царапин, потертостей и разводов и прослужит до 25 лет

Поделиться

Ремонт — это долго и дорого. Особенно когда импорта почти не осталось и найти настоящее качество по доступным ценам стало не просто сложно, но даже невозможно. Так говорят все вокруг, и если вы планировали сделать ремонт в квартире, доме или офисе в этом году — послушайте их. И сделайте наоборот! Потому что даже сейчас можно быстро преобразить квадратные метры и при этом сэкономить, если выбрать правильные материалы. Подробно о главной инновации в мире отделочных материалов — в этом обзоре.

Какой материал объединяет прочность камня с эстетикой дерева?

Новым трендом в сфере ремонта и строительства, который с каждым днем завоевывает всё больше поклонников, является кварцевый ламинат. Это покрытие объединяет лучшие свойства напольных материалов, представленных сегодня на рынке: 100% водостойкий, ударопрочный, неприхотливый в эксплуатации, обладает универсальным дизайном и впишется в любой интерьер квартиры или загородного дома.

Секрет кроется в составе материала: на 75% это прессованный молотый камень и на 25% — безопасный первичный винил. Вместе они придают напольному покрытию плотность, сравнимую с плотностью бетона и, конечно, стопроцентную водостойкость.

Срок службы SPC-ламината — 25 лет. За четверть века в доме могут поменяться обои, мебель и даже хозяева, а напольное покрытие останется прежним. Кварцевый ламинат выдержит когти домашних питомцев и высокие шпильки, устоит перед творческими порывами детей и не деформируется, даже если вы решите сменить обстановку.

На фото видно, что SPC-ламинат почти невозможно отличить от натурального дерева

На фото видно, что SPC-ламинат почти невозможно отличить от натурального дерева

Поделиться

Чем отличается кварцевый ламинат от обыкновенного?

На вид материалы очень схожи, но при близком знакомстве быстро обнаруживаются различия, которые влияют не только на эксплуатацию, но и на уют в доме в целом.

Обычный ламинат

Во-первых, обычный ламинат не поглощает шум. Он резонирует все звуки, будь то телевизор или просто громкий разговор, и усиливает их. Это значит, что вы будете слышать каждый скандал соседей, а они — просыпаться под вашу любимую мелодию будильника.

Во-вторых, простой ламинат очень легко царапается и стирается. С годами он начинает скрипеть, вспучиваться и покрываться пузырями, особенно после частых влажных уборок. И самое главное, обычный ламинат нельзя назвать экологичным материалом, так как в его состав входят многочисленные химические элементы, поэтому он легко воспламеняется и прекрасно горит.

SPC-ламинат

Кварцевый ламинат эффективно справляется со всеми этими минусами: поглощает шумы даже от падающих на пол гантелей, не скрипит и не скользит, устойчив к сколам и царапинам. От этого напольного покрытия останутся в восторге даже аллергики, так как по своему составу он полностью экологичен, не содержит вредных примесей и не впитывает загрязнения. С него легко убрать любые пятна.

Верхнее защитное виниловое покрытие с декоративной пленкой идеально имитирует натуральные материалы. Поэтому SPC-ламинат часто путают с натуральным камнем или деревом. От выцветания и износа защищает верхний слой полиуретанового лака.

Сможет ли напольное покрытие защитить от потопа в доме?

Кварцевый ламинат обладает 100% водостойкостью. Это значит, что ему не страшны ни опрокинутая чашка чая, ни пролитая вода из цветочного горшка, ни даже водопад от соседей сверху. Поэтому инновационный материал подойдет для использования в любых помещениях, в том числе в кухне, прихожей или ванной комнате. Для сравнения: водостойкость обычного ламината — 40%.

Еще один приятный бонус — напольное покрытие отлично сочетается с обогревательными элементами системы «теплый пол». По данным производителя, он способен выдержать температуру до +36 °С. И если в планах стоит утепление дачи или балкона, такой пол отлично для этого подойдет.

Материал не боится воды, поэтому его можно использовать даже в ванной

Материал не боится воды, поэтому его можно использовать даже в ванной

Поделиться

Можно ли уложить напольное покрытие самостоятельно?

Кварцевый ламинат считается самым простым в укладке напольным покрытием, с ним может справиться даже непрофессионал. По сути он не требует даже подготовительных работ. Нужно только убедиться, чтобы поверхность пола была ровная, прочная, сухая и чистая. Для этого лучше удалить с нее все остатки песка, пыли, жира, краски и других веществ. После чего постелить специальную подложку и приступать к укладке.

Напольное покрытие собирается из отдельных плашек ламината, как конструктор, за счет инновационной замковой системы Click-system и укладывается ровным слоем без порогов на площади до 200 м². Благодаря такому принципу собрать напольный пазл можно даже в одиночку и сэкономить на вызове бригады.

Неудивительно, что один раз попробовав установить инновационный кварцевый ламинат, им хочется покрыть не только пол, но и стены. При том, что цена на этот инновационный материал стартует от 2200 рублей за квадратный метр.

Приобрести кварцевый ламинат для своей квартиры, дома или офиса можно в одном из магазинов в Уфе.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter