19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Уфимские спасатели рассказали, когда официально начнется купальный сезон

Придется еще немного подождать

Поделиться

Спасатели проводят ежедневные рейды по несанкционированным пляжам

Спасатели проводят ежедневные рейды по несанкционированным пляжам

Поделиться

В Управлении гражданской защиты рассказали, когда официально в Уфе начнется купальный сезон. Это произойдет первого июня, когда вода прогреется до оптимальной температуры, а городские службы и арендаторы подготовят пляжи к наплыву отдыхающих.

— В конце мая комиссия оценивает готовность зон отдыха. Если в ходе оценки не будет выявлено серьезных замечаний, пляж будет функционировать, — пояснили в УГЗ. — В частности, водолазы проводят работу по очистке и обследованию дна водоемов, где будут расположены официальные пляжи. На текущий момент обследовано пять пляжей, сегодня они работают еще на двух зонах отдыха.

В управлении добавили, что сейчас на семи городских пляжах, которые после подготовки и положительной оценки комиссии будут функционировать, дежурят спасатели. Помимо этого, спасатели УГЗ несколько раз в день патрулируют акватории Уфы и Белой, проводят ежедневные профилактические рейды.

Прокомментировали спасатели и ЧП на воде, которые произошли на прошлой неделе: 13 мая тонул 16-летний подросток, 16 мая — 47-летний мужчина.

— Два несчастных случая, которые зафиксированы в Дёмском районе, произошли в местах, которые и в период купального сезона будут являться несанкционированными, то есть их в перечне официальных пляжей нет, — уточнили в пресс-службе УГЗ. — В прошлом году не было допущено гибели людей на воде в официальных зонах отдыха. Все несчастные случаи произошли в необорудованных местах, в том числе там, где установлены аншлаги, информирующие об опасности купания на этом участке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...