6 мая четверг
СЕЙЧАС +7°С

Вблизи одного из сёл Башкирии взорвут ледовый затор. В МЧС предупредили о резком подтоплении домов

Жителей Месягутово просят отключить электричество и собрать вещи

Поделиться

В селе&nbsp;образовался ледяной затор протяженностью <nobr class="_">2,5 километра</nobr>

В селе образовался ледяной затор протяженностью 2,5 километра

Поделиться

Вблизи села Месягутово Дуванского района сегодня, 13 апреля, в 15:30 будут проводиться взрывные работы по уничтожению ледяного затора. Об этом сообщили в МЧС Башкирии. По данным ведомства, ледовый застой протянулся на 2,5 километра. Жителей села предупредили о подъеме уровня воды в ближайшее время.

— Это произойдет в случае, если лед не тронется. Затор всё равно будут взрывать частями, потому что, если сразу всё открыть, поток воды просто мгновенно пойдет и всё снесет, — подчеркнули в ведомстве. — На борт судна на воздушной подушке будут грузиться взрывчатые вещества. Спасателями Приволжского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России совместно с инженерами Центрального военного округа запланирован выезд на место затора, и, соответственно, будут закладываться взрывчатые вещества и производиться подрыв.

Жителей Месягутово просят собрать документы, отключить электричество в доме, поднять ценные вещи на верхние этажи или чердаки. Для тех, кто оказался в зоне подтопления, организовано питание.

UFA1.RU писал, что в Уфимском районе из-за половодья объявлен режим повышенной готовности. Все новости по половодью в этом году можете прочесть по ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...