17 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Стало известно, каким будет весеннее половодье в этом году в Башкирии

В зоне подтопления могут оказаться около 250 населенных пунктов республики. Рассказываем какие

Поделиться

Власти ожидают еще большего подтопления талыми водами в ближайшие дни

Власти ожидают еще большего подтопления талыми водами в ближайшие дни

Поделиться

Заместитель премьер-министра правительства Башкирии Ирек Сагитов рассказал, каким будет весеннее половодье в этом году. Во время пресс-конференции в медиацентре «Россия» сегодня, 9 апреля, он заявил, что в зоне подтопления могут оказаться более 250 населенных пунктов республики.

— Для нас это один из сложных периодов. Подготовка к прохождению половодья в республике проводится с учетом наихудшего варианта развития событий, — сообщил он.

Корреспондент UFA1.RU обратился в Госкомитет Башкирии по ЧС и выяснил, какие населенные пункты могут оказаться в зоне подтопления из-за весеннего половодья. Ознакомиться с полным списком можно здесь. Просто нажмите стрелку, и документ загрузится.

Чиновник подчеркнул, что пока не было зафиксировано случаев подтопления домов, не говоря о талых водах: ежедневно поступает около 100 таких обращений. Ирек Сагитов предупредил, что в ближайшее время возможны новые случаи, поскольку в республике резко потеплеет до +20 градусов.

В этом году зимняя водность превышает средние многолетние значения на 25–50%. Глубина промерзания почвы в бассейне реки Белой составляет 67–72 сантиметра, что на 5–20 сантиметров больше средних многолетних значений. Толщина льда на Белой и Уфимке колеблется в пределах 35–67 сантиметров, что говорит об отклонении от нормы на -16 сантиметров и +9 сантиметров.

UFA1.RU писал, как подготовиться к половодью в Уфе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...