24 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

Официально: сезон в КХЛ досрочно закончен

Это связано со вспышкой коронавируса в мире

Поделиться

Спортивное веселье закончилось

Спортивное веселье закончилось

Поделиться

Континентальная хоккейная лига объявила о досрочном завершении сезона 2019/2020. Напомним, турнир был прерван после первого раунда Кубка Гагарина из-за вспышки коронавируса в мире.

Заявления президента КХЛ Алексея Морозова:

— К сожалению, мы вынуждены досрочно завершить сезон. Это решение далось нелегко. Уверен, что все болельщики вместе с нами хотели увидеть продолжение борьбы за Кубок Гагарина. Однако в сложившейся ситуации гораздо важнее здоровье игроков и их близких, сотрудников клубов, работников спортивных объектов и, конечно, болельщиков. Мы считаем, что никто не вправе брать на себя ответственность за жизнь и здоровье людей, — цитирует функционера сайт лиги.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Плей-офф Кубка Гагарина был остановлен после первого раунда «Салават Юлаев» в нём обыграл «Авангард». В следующем раунде должно было состояться «Зелёное Дерби» с казанским «Ак Барсом».

После серии с омичами, Россию покинули все иностранные игроки уфимцев. Линус Умарк даже попал в скандал, заявив, что не собирается возвращаться в страну. Позже швед заявил, что его слова — ложь и он вернётся, если сезон будет продолжен.

До объявления официального решения руководство «Салавата» рассматривало несколько возможностей проведения матчей, включая с повышенными мерами безопасности, но после решения Главы Башкортостана Радия Хабирова об ограничениях массовых мероприятий, шансы на «Зелёное Дерби» пропадали с каждой секундой.

Если вы хотите поделиться новостями из мира спорта, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы в соцсети «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...