29 января среда
СЕЙЧАС -12°С

Спасти малютку с раком глаз: что нужно знать о «мишкопаде» на игре «Салавата Юлаева»

В ходе акции, которая проходит уже пятый год, соберут деньги на лечение ребенка

Поделиться

«Мишкопад» — всегда яркое и доброе мероприятие

«Мишкопад» — всегда яркое и доброе мероприятие

Через неделю, 17 декабря, хоккейный «Салават Юлаев» проведёт последнюю домашнюю игру в уходящем 2019 году. По традиции завершится она «мишкопадом». После рукопожатия команд болельщики смогут усыпать лёд «Уфа-Ареной» купленными игрушками. 

В этом году вырученные средства от «Мишкопада» пойдут на лечение маленькой Николь. Ей 1 год и 3 месяца, из которых год и 2 месяца она борется с раком глаз. Ретинобластома (злокачественная опухоль сетчатки глаза) — очень редкая опухоль, наиболее часто встречающаяся у детей. 

Для того чтобы принять участие в «мишкопаде», нужно купить игрушку на «Уфа-Арене» (от 300 рублей) и после традиционного рукопожатия команд закинуть плюшевого мишку на лёд. Организаторы сообщают, чт, о если принять участие в акции не получается, помочь Николь можно финансово, перечислив деньги на счет девочки.

Малышке для выздоровления требуется крупная сумма

Малышке для выздоровления требуется крупная сумма

Главное условие — купить игрушки именно в «Уфа-Арене». Вырученные деньги пойдут на лечение Николь, а плюшевые звери отправятся в детские дома, также их вручат многодетным и неполным семьям. 

Прийти со своей игрушкой тоже можно, только она должна быть в целлофане и с этикеткой, чтобы её могли принять в детские дома. Поможет Николь и фонд российского хоккеиста «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемия Панарина. 

Посмотрите, как красиво (а главное — полезно) прошёл «мишкопад» в 2018 году. Мишки помогли собрать 225 тысяч рублей, а деньги пошли на закупочные материалы для Лизы и Матвея Багровых.

Если вы знаете подробности про сбор средств для ребенка, присылайте свои сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Farid Valitov
10 дек 2019 в 12:02

Не устану повторять, что само существование и рост числа детского/молодежного рака в XXI веке является, мягко говоря, позором современной медицины/онкологии. Детский рак провоцируется ростом избыточных эмбриональных зачатков, остающихся в тканях некоторых новорожденных. Редкость наследственной передачи генных поломок и еще более редкое проявление ретинобластомы у детей не освобождает медицину от ответственности за игнорирование контроля наличия и активности колоний избыточных эмбриональных клеток у новорожденных. Разработки медико-биологических наук давно позволяют организовать выявление и защиту таких детей с первых недель/месяцев их жизни. Что ожидает маленькую Николь при таком запоздалом подходе медицины/онкологии? Опыт традиционного лечения/сопровождения детской ретинобластомы в США показывает суровый характер испытаний, выпавших на долю ребенка и его родителей. Сложившаяся порочная практика запоздалого аврального подхода онкологии к проблеме рака слишком дорого обходится людям. Необходимо срочное формирование "Второго Фронта" войны против безудержной агрессивной экспансии рака. Направление основного удара "Второго Фронта" будет нацелено на предотвращение/недопущение детского/молодежного рака и эффективное сдерживание взрослого рака. Надеюсь, что фонды, подобные Фонду Артемия Панарина, станут нашими союзниками в организации давно востребованного "Второго Фронта"...