16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Чемпион мира, самый эпатажный волейболист, новый стадион: в клубе рассказали о перспективах «Урала»

Команду называют одним из претендентов на победу в чемпионате

Поделиться

В 2022 году Уфа станет одним из городов, который примет матчи чемпионата мира

В 2022 году Уфа станет одним из городов, который примет матчи чемпионата мира

Волейбольный клуб «Урал» провел пресс-конференцию, посвящённую старту нового сезона Суперлиги. На вопросы журналистов накануне, 23 октября, ответили президент клуба Валерий Багметов, спортивный директор Дмитрий Шуравин, начальник команды Ильдар Газизуллин, главный тренер Константин Сиденко, капитан Сергей Макаров и блокирующий Леонид Кузнецов.


Перед началом сезона «Урал» усилился болгаром Светославом Горцевым и двукратным чемпионом Европы сербом Николой Йововичем. Главный тренер Сиденко прокомментировал подписание новичков:

— Иностранцы приехали, Горцев уже играл в России. У Йововича первый сезон в нашем чемпионате, он многих ребят знает, в коллектив быстро влился. Светослав тоже хорошо вошел в команду. Йовович сыграл три игры. Никола говорит по-русски, но немного, — рассказал специалист.

Вернулся в состав башкирской команды и самый эпатажный волейболист страны Алексей Спиридонов. В августе у него произошёл конфликт с фигуристкой Туктамышевой.

— Алексей Спиридонов по своей натуре и характеру — очень хороший парень. На данный момент у него есть мотивация показать себя. Человек хочет поиграть в большой волейбол. Я думаю, что в нашем коллективе есть шанс и желание проявить себя у любого волейболиста, — заявил президент «Урала» Валерий Багметов.

О перспективах команды в новом сезоне высказался генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Яременко.

— В этом чемпионате ожидается высокая конкуренция. Естественно, два «Зенита», «Факел», за чемпионство будет вновь бороться «Кузбасс». Я бы не сбрасывал со счетов другие клубы. Очень добротная команда в Уфе, люди умеют играть, причем очень хорошо. Опытная команда, — цитирует Яременко «Матч ТВ».

В 2022 году Уфа станет одним из городов, который примет матчи чемпионата мира. К этому событию в столице Башкирии построят волейбольный центр, который затем должен стать домашней ареной для «Урала».

— Планируется строительство новой волейбольной арены, одной из лучших в стране. При большой поддержке нашей республики, при инициативе и поддержке Валерия Николаевича Багметова практически закончены проектные работы. Все готово для сдачи в техническую экспертизу. К январю мы ожидаем выход на стройку, когда получим все разрешения и документы. Арена действительно шикарная, будет два зала: основной — на пять тысяч зрительских мест, второй — на 500 зрителей. Плюс у интерната будет свой зал для воспитания молодежи, — прокомментировал начальник команды Ильдар Газизуллин.

А пока «Урал» начинает новый сезон в зале уфимского стадиона «Динамо». Старт сезона запланирован на 26 октября игрой с «Динамо-ЛО».

Если вы хотите поделиться интересными новостями из мира спорта, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!