17 августа суббота
СЕЙЧАС +21°С

ФК «Уфа» покинул автор одного из самых ярких голов за всю историю команды

Команда оптимизирует состав к будущему сезону, Ондржею Ванеку места в ней не нашлось

Поделиться

Шамиль Газизов и Ондржей Ванек расстались на дружественной ноте

Фото: ФК «Уфа» / Vk.com

Футбольная «Уфа» объявила об обоюдном расторжении контракта с чешским полузащитником Ондржеем Ванеком.

В этом сезоне 29-летний футболист ещё ни разу не появлялся на поле за пять проведенных туров, а за три года в команде лишь дважды сумел перешагнуть за 50 процентов сыгранных игр в чемпионате. Больше половины каждого сезона чех пропускал из-за травм, а одна из них, в конце 2017 года, выбила его из строя на полгода. 

— Футбольный клуб «Уфа» благодарит Ондржея за совместную работу и желает успешного продолжения профессиональной карьеры! — прокомментировали уход игрока в пресс-службе клуба.

В 53 матчах за «Уфу» Ванек отметился восемью голами и тремя голевыми передачами. По мнению болельщиков, футболист был автором одного из самых запоминающихся голов за всю новейшую историю клуба.

Уход чешского полузащитника можно рассматривать как оптимизацию к предстоящему году. С сезона 2019/2020 в заявке на чемпионат России могут числиться лишь восемь иностранных футболистов. Ранее команду уже покинули Еркебулан Сейдахмет, Веролюб Салатич и Иван Пауревич.

Хотите поделиться интересными новостями из мира спорта? Ждем ваши сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!