Игроки ФК «Уфа» начали домашнюю серию с поражения

«Горожане» уступили всего одно очко южанам

Поделиться

Хозяева поля забили первыми 

Фото: «Футбольный клуб Уфа / ФК Уфа / FC UFA» / Vk.com

В субботу, 20 июля, на стадионе «Нефтяник» «Уфа» принимала «Краснодар». 


Перед началом матча на стадионе царила прекрасная атмосфера. Болельщики дождались старта большого футбола в Уфе, правда, за игрой наблюдало чуть меньше 7 тысяч болельщиков. Хороший показатель для Уфы, но явно не для первого матча в городе.

Сам матч вышел из рамок очных встреч команд. «Краснодар» первые 30 минут игры владел преимуществом, но южанам не удавалось забить сопернику. А вот «Уфа» смогла. Под занавес получаса Кэтэлин Карп мощным ударом из-за пределов штрафной открыл счёт в матче. 

Подопечные Вадима Евсеева после гола создали несколько опасных моментов, после одного из них заработав угловой. Подача Оливье Тилля, и Джемал Табидзе головой увеличивает преимущество команды из Башкирии. Тайм так и завершился — 2:0.

Во втором тайме «Краснодару» нужно было срочно отыграться. Команде, выступающей в Лиге чемпионов, непозволительно начинать чемпионат с двух поражений. На 48 минуте Юнес Намли воспользовался нерасторопностью соперника и отквитал один мяч — 2:1. Судья сначала не хотел засчитывать гол, но игроки «Краснодара» и помощники подсказали. В этот момент один из тренеров «Уфы» Николай Сафрониди ударил по скамейке и получил за неспортивное поведение жёлтую карточку. Гости всё оставшееся время доминировали, сумев забить ещё дважды. Сначала Тонни Вильена дальним ударом застал врасплох вратаря хозяев Алексея Чернова, а затем Джемал Табидзе срезал мяч в собственные ворота. «Уфа» проиграла в матче, в котором вела в счете 2:0.

3:2 — первая победа «Краснодара» в этом сезоне. А букмекеры не угадали, команды выдали самый результативный очный матч. Следующую игру команда Вадима Евсеева также проведёт дома, 27 июля, против самарских «Крыльев Советов».

Если вы узнали интересные новости из мира спорта, присылайте их на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!