15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Фанаты «Урала» напали на уфимских болельщиков перед матчем в Екатеринбурге

Несколько десятков человек напали на уфимцев у стадиона

Поделиться

Матч «Урал» — «Уфа» выдался жарким

Матч «Урал» — «Уфа» выдался жарким

В субботу в Екатеринбурге прошел матч первого тура чемпионата России по футболу. «Уфа» проиграла «Уралу» со счетом 2:3. А перед матчем екатеринбургские хулиганы избили фанатов из Уфы, сообщает «Спорт-Экспресс».

По данным издания, 16 уфимцев, среди которых были и девушки, гуляли недалеко от «Екатеринбург Арены», когда на них напали несколько десятков человек.

Фанаты «Уфы» смогли дать отпор, скрылись в ближайшем кафе и вызвали полицию. 

— Составлен один административный протокол в отношении нашего болельщика. А гости после матча уехали, — сообщает пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

«Уфа» на этот матч вышла сразу с тремя новичками в составе: вратарем Алексеем Черновым, который заменил дисквалифицированного Александра Беленова, а также полузащитником Даниилом Фоминым и нападающим Андреем Козловым.

Провальный второй тайм

Первый тайм команды провели на равных как по владению, так и по ударам. Однако один из них хозяева сумели реализовать: уральцы получили право на угловой, где Эрик Бикфалви отклеился от защитника «горожан» Бояна Йокича и сумел переправить мяч в ворота. 

Начало второго тайма не принесло ничего хорошего для подопечных Вадима Евсеева. Спустя пару минут Бикфалви опередил Джемала Табидзе и вновь головой замкнул подачу партнера, Чернов бессилен — 2:0. На 77-й минуте новичок «горожан» Андрей Козлов завершил затяжную атаку гостей, замкнул передачу Оливье Тилля — 2:1. Спустя несколько мгновений «Урал» воспользовался ошибками уфимской команды и организовал контратаку: Юрий Бавин вышел один на один с вратарем и вновь увеличил преимущество екатеринбуржцев до двух голов. 

Итог в матче с пенальти поставил еще один новичок «Уфы» Даниил Фомин — 3:2, победа «Урала».

История горячих взаимоотношений болельщиков ФК «Уфа» и «Урал» началась этой весной. 28 апреля на фанатов «Урала» напали на трассе. Инцидент произошел, когда они после матча ехали обратно в Екатеринбург. Нападавшие не стеснялись в выражениях и угрожали разнести весь автобус.

Буквально через пару дней в сети появилось видео побоища, судя по кадрам, снимал один из участников нападения. 

Если вы видели эту драку, знаете пострадавших или тех, кто нападал, или же это напали на вас, присылайте сообщения, фото и видео в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!