Спорт «Нельзя дышать этим»: биатлонистки Гербулова и Носкова раскритиковали отель на Кубке содружества в Уфе

«Нельзя дышать этим»: биатлонистки Гербулова и Носкова раскритиковали отель на Кубке содружества в Уфе

Им ответили главный тренер Башкирии и комментатор Дмитрий Губерниев

Спортсменки начали сами убираться в номере

Российские биатлонистки, чемпионки России Наталья Гербулова и Екатерина Носкова, приехавшие в Уфу на второй этап Кубка содружества, остались недовольны условиями отеля, который им предоставили для проживания. Однако их поведение раскритиковал главный тренер сборной Башкирии по биатлону Виктор Никитин.

Гербулова опубликовала в своем Telegram-канале видео о недочетах ремонта, который проводили в номерах недавно. В одном из них Носкова показывает ванную комнату, в которой смеситель льет воду мимо раковины, на унитазе нет ободка, а душевая кабина представляет собой лишь биде без шторы или стены. Также по их словам, в гостинице было грязно, из-за чего Гербулова стала сама протирать полы и двери.

Видео из отеля

— Мы приехали в Уфу. Здесь был ремонт еще два дня назад. Что вы думаете? Никто не убрался. А как в пыли жить? Нам нельзя дышать этим. Люди думают, что это нормально. Это ненормально! — сказала Наталья Гербулова в ролике.

— Мы очень рады, что в Уфе делают ремонт, но почему в сроки соревнований, о которых все знали заранее! Почему, если такая ситуация, спортсменов вообще сюда заселяют? — написано в канале.

Виктор Никитин в ответ на их претензии сообщил, что в гостинице школы по биатлону ремонт еще не завершился и не все номера успели подготовить к заселению. По его словам, участникам соревнований предлагали комнаты в другом отеле, но те отказались.

— Часть спортсменов мы договорились заселить в гостиницу «Азимут», забронировали там номера, выделили автобусы для перевозки от гостиницы до нашего комплекса. Но некоторые команды сами захотели жить именно в нашей гостинице. Сейчас нам, мягко говоря, немного странно, что эти же команды демонстрируют возмущение, выкладывая ролики на просторы интернета. Мы работаем всем коллективом над устранением недостатков, стараемся решить все вопросы. Давайте-ка, девочки, свою популярность на лыжне и стрельбище повышайте! — написал Никитин у себя на странице в соцсетях.

Также ситуацию прокомментировал телекомментатор Дмитрий Губерниев. Он добавил, что спортсмены были осведомлены о ремонте, и в гостинице «Азимут» забронировали порядка 70 номеров для сборной.

— Выбор простой: либо ты живешь на стадионе, зная, что есть недостатки, которые, кстати, сразу после обращения устранили, либо в гостинице, но надо ехать на выделенном автобусе. Я не знаю, погорячилась Гербулова в данной ситуации или нет, но выбор у спортсменов был и есть. Уфа делает максимум для развития биатлона, — сказал Губерниев в своем Telegram-канале.

Первый этап Кубка содружества по биатлону 2023–2024 прошел в сентябре в Сочи. Второй этап пройдет с 15 до 17 декабря в Уфе.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
53
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем