СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

«В целом удовлетворены»: мэрия Уфы — о том, как взыскала с ХК «Салават Юлаев» 6 миллионов рублей

Спортсмены рассчитывали, что мэрия откажется от исковых требований после переговоров, но не тут-то было

Площадка используется для тренировок юных хоккеистов

Поделиться

В мэрии Уфы прокомментировали итоги судебных разбирательств с хоккейным клубом «Салават Юлаев». Напомним, на минувшей неделе городские власти отсудили у спортсменов 6 миллионов рублей пени за просрочку по арендным платежам. Клуб занимает помещение Дворца спорта на улице Рихарда Зорге и в прошлом году после повышения цены задолжал мэрии 16,99 миллиона рублей. Именно эту сумму и еще 3,89 миллиона рублей пени власти изначально требовали взыскать с «Салавата Юлаева».

— В целом мы удовлетворены вынесенным решением суда, — сообщили UFA1.RU в городской администрации. — В любом случае мотивировочная часть судебного акта по данному вопросу будет детально изучена и анализироваться.

В ХК «Салават Юлаев» уточнили, что до 2018 года платили за объекты около 8 миллионов рублей, но с 2020 года ценник подняли до 40 миллионов — спортсмены не были к этому готовы. Стоимость аренды возросла из-за того, что горсовет Уфы отказался от льготных коэффициентов по арендной плате.

— Средства на уплату повышенной платы не были предусмотрены в нашем бюджете. После долгих переговоров пришли к компромиссному решению: клуб погашает всю задолженность, а городские власти передают объекты недвижимости в безвозмездное пользование на три года, — сообщили в ХК «Салават Юлаев». — Мы наделялись, что клубу простят пени, но, к сожалению, этого не произошло.

Конфликт между властями и спортсменами возник в прошлом году. ХК «Салават Юлаев» проводит официальные матчи на «Уфа-Арене». Дворец спорта на Зорге является домашней ареной команды молодежной хоккейной лиги «Толпар» и женской хоккейной команды «Агидель», также там проходят тренировки и игры воспитанников детской спортшколы «Салават Юлаев». В преддверии судебных разбирательств клуб испытывал проблемы с финансированием.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter