20idei
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Канадский тренер судится с ХК «Салават Юлаев» за невыплаченную зарплату

По словам адвоката Риндо Венсано, его обвинили в прогуле, когда он вынужденно покинул Россию

Риндо Венсан подал иск на ХК «Салават Юлаев»

Поделиться

Экс-тренер вратарей «Салавата Юлаева» Венсан Риндо потребовал признать незаконным свое увольнение и просит взыскать с клуба невыплаченную зарплату. 56-летний гражданин Канады обратился с иском в суд. Об этом UFA1.RU сообщила сегодня, 7 октября, его представитель Альбина Баженова.

По ее словам, заседание прошло накануне в Октябрьском райсуде Уфы. Риндо Венсан подписал контракт в июне 2021 года на один сезон. Однако в марте этого года экс-тренеру пришлось покинуть Россию.

— Это было сделано после 24 февраля 2022 года, когда Путин объявил о начале спецоперации, — пояснила Баженова. — Была информация о том, чтобы иностранные граждане всё-таки вернулись к себе на родину, в частности, это было объявлено правительством Канады. Игроки многие также расторгли контракт по соглашению. Они вернулись на родину, соответственно, тренер тоже должен был вернуться. Но они не смогли заключить соглашение о расторжении, не пришли к общему мнению. Соответственно, без соглашения ему пришлось уехать, но он всех предупреждал о том, что такая ситуация сложилась и он вынужден был это сделать.

При этом представитель экс-тренера ХК «Салават Юлаев» сообщила, что он всё равно продолжал тренировочную деятельность.

— Клуб посчитал, что это прогул, и уволил его, — сообщила Баженова. — Процедура увольнения была нарушена.

Венсан подал иск на клуб с требованием признать расторжение контракта незаконным и взыскать с «Салавата Юлаева» невыплаченную зарплату. О какой сумме идет речь, Баженова не стала уточнять. Как пишет газета «Коммерсантъ-Башкортостан», Венсан пытается отсудить у клуба более 3 млн рублей.

— Расчет изначально был неверно им составлен. Поэтому я буду уточнять, и цифры будут другие, — отметила защитница.

Баженова добавила, что сегодня вновь пройдет заседание.

— Сегодня будет выноситься решение. Там ведь не только наш иск, там еще сам клуб подал иск против него, якобы контрактом не предусмотрено о том, что если расторгают контракт за дисциплинарное нарушение, то работник должен будет довыплатить, — объяснила она.

UFA1.RU попытался связаться с гендиректором ХК «Салават Юлаев» Ринатом Башировым, однако на звонок он не ответил. В пресс-службе клуба пообещали уточнить вопрос и предоставить комментарий позже. Как только получим ответ, опубликуем на сайте.

Напомним, ранее трех бывших хоккеистов «Салавата Юлаева» Анвара Сулейманова, Владислава Лукина и Михаила Воробьева обвинили в покупке военного билета. По данным источника UFA1.RU, они обратились к предпринимателю Фариту Самигуллину с просьбой посодействовать в освобождении их от воинской обязанности за вознаграждение.

UPD: В пресс-службе ХК «Салавата Юлаева» прокомментировали ситуацию:

— На данный момент идет судебный процесс. Его итоги скоро будут известны. Пока ничего лишнего сказать не можем, — сообщили в клубе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter