20idei
СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Директор уфимского ХК «Салават Юлаев» высказался о дальнейшей судьбе легионеров из США и Канады

Заокеанские власти призвали спортсменов вернуться на родину

Хмелевский, Мерфи и Хо-Сэнг останутся в команде

Поделиться

Гендиректор ХК «Салават Юлаев» сделал официальное заявление по поводу ситуации с иностранными игроками. Сегодня, 29 сентября, Ринат Баширов сообщил, что игроки уфимского клуба из США и Канады Александр Хмелевский, Райан Мерфи и Джош Хо-Сэнг продолжат играть в команде.

Александр Хмелевский — гражданин США, выходец из семьи советских иммигрантов, Райан Мерфи и Джош Хо-Сэнг — граждане Канады, сказано на сайте ХК «Салават Юлаев».

Ранее американская дипмиссия призвала своих граждан, находящихся в России, как можно скорее ее покинуть. Пресс-секретарь главы МИД Канады Мелани Жоли Эдриен Бланшар, в свою очередь, призвал соотечественников, играющих за российские и белорусские команды в КХЛ, вернуться на родину, пишет местное спортивное издание TSN. Заявления дипломатов связаны с начавшейся в России частичной мобилизацией.

— Хмелевский, Мерфи, Хо-Сэнг — в команде. Саша и Райан готовятся к выездной серии, Джош залечивает травму, — заявил Баширов. — Никакой угрозы их пребыванию в Российской Федерации нет. Власти республики гарантируют их безопасность.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Пока нынешние члены команды попадают в международную повестку, бывшие игроки «Салавата Юлаева» вынуждены ходить по судам в России — их обвинили в покупке военных билетов. Анвар Сулейманов и Михаил Воробьев уже получили свои приговоры: пять лет условно и штраф два миллиона рублей соответственно, дело Владислава Лукина еще рассматривается.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter