СЕЙЧАС +16°С

В Уралсибе прокомментировали возможную смену названия «Уфа-Арены» в честь банка

За счет ребрендинга ХК «Салават Юлаев» рассчитывает получить дополнительное финансирование

На ледовой арене Уфы выступает ХК «Салават Юлаев»

На ледовой арене Уфы выступает ХК «Салават Юлаев»

Поделиться

Предложение о смене названия «Уфа-Арены» остается в силе, сообщили UFA1.RU сегодня, 27 мая, в Уралсибе. Ранее хоккейный клуб «Салават Юлаев» обсуждал идею переименования стадиона в честь банка-спонсора.

— Сотрудничество с хоккейным клубом остается приоритетным направлением, карта проектов подразумевает различные возможности интеграции бренда. Все ранее сформированные предложения актуальны и проходят стадии трехстороннего согласования между банком, хоккейным клубом и правительством региона, — рассказали UFA1.RU в пресс-службе «Уралсиба».

Детали и суммы возможной сделки не раскрываются. По мнению спортивных экспертов, клуб может рассчитывать на «большие деньги». Ранее гендиректор ХК «Салават Юлаев» Ринат Баширов пояснил, что с таким предложением к клубу обратились несколько компаний, но «Уралсиб» — в приоритете.

— Для нас все-таки, если мы придем к такому соглашению, банк более привлекательный партнер. Потому что синергетический эффект от сотрудничества превышает ту разницу, которую нам могут предложить другие партнеры, — говорил Баширов.

«Уралсиб» сотрудничает с «Салаватом Юлаевым» с 1999 года. В 2011 году банк предоставил клубу кредитную линию с лимитом в 25 миллионов рублей, а также выпускал эксклюзивную монету, приуроченную к 60-летию хоккейной команды. В КХЛ уже есть примеры упоминания спонсоров в названии арен. Стадион «Ак Барса» именуется «Татнефть Ареной», а ХК «Динамо» принимает соперников на «ВТБ Арене». Отметим, что спонсоры казанского и московского клубов также являются их владельцами. Стадион «Йокерита» из Хельсинки, также играющего в КХЛ, носит название «Хартвалл Арены» со времен выступления «джокеров» на чемпионате Финляндии.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter