Спорт В Башкирии построят конноспортивный комплекс за 224 миллиона рублей. Что известно об инвесторе?

В Башкирии построят конноспортивный комплекс за 224 миллиона рублей. Что известно об инвесторе?

Спойлер: не все так просто и в этой истории

Комплекс будет располагаться в Благовещенске

В Благовещенске построят конноспортивный комплекс с парком отдыха за 224 миллиона рублей. Об этом сообщили в правительстве Башкирии накануне, 21 февраля.

Инвестором выступит компания «Аттика». Фирма планирует реализовать инвестиционный проект по строительству конноспортивного комплекса с парком отдыха. По словам министра экономразвития и инвестполитики Рустама Муратова, конноспортивный комплекс построят на 20 гектарах в Благовещенске.

— Реализация проекта положительно повлияет на расширение возможностей по занятию спортом для жителей города, а также проведению досуга, — отметил он.

В конноспортивном комплексе будут конюшни, автоматические водилки-тренажеры, крытый манеж для круглогодичных тренировок и открытые поля. Также будут доступны кафе и дома для отдыха. Строительство конноспортивного комплекса позволит создать 45 новых рабочих мест. Проект планируют реализовать в 2022–2033 годы.

Компания ООО «Аттика» является молодой. Согласно данным «Контур.Фокуса», она была создана в марте 2021 года. Фирмой владеет предпринимательница Анна Елизарова, которая также числится гендиректором. Компания занимается деятельностью спортивных объектов. Елизаровой принадлежит еще ряд предприятий. В 2013 году она создала ООО «Эскапада». В компании числится всего один сотрудник. Фирма занимается консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления. В период с 2014 по 2019 год «Эскапада» отчиталась по нулям как по доходам, так и по налогам.

В 2014 году Елизарова учредила компанию «Алстрой», которая занимается производством отделочных работ. За 2020 год фирма отчиталась о выручке в 7 млн рублей. На компанию неоднократно подавали в суд. В 2020 году ООО «Приволжская профильная компания» подало иск на сумму 2 миллиона рублей из-за неисполнения обязательств по договорам купли-продажи. В том же году в суд подала компания «Стройпласт», которая требовала взыскать с «Алстроя» 2,9 миллиона рублей из-за неисполнения обязательств по договорам строительного подряда.

Предпринимательнице принадлежит также компания «Алстрой Про», которая занимается установкой дверей. Она была учреждена в 2019 году. Выручка предприятия составила за 2020 год 17,1 миллиона рублей. Елизарова владеет еще ООО «Смарт», которое она открыла в 2020 году. Предприятие занимается продажей стройматериалов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем