Спорт проблема Пока биатлонисты из Башкирии выигрывают на крупных соревнованиях, дети в Уфе боятся ходить на секцию — рассказываем почему

Пока биатлонисты из Башкирии выигрывают на крупных соревнованиях, дети в Уфе боятся ходить на секцию — рассказываем почему

Родители попросили помощи у Хабирова

Комплекс «Биатлон» расположен на Комарова, 1

Родители из Уфы пожаловались на сложные условия для детей, которые занимаются биатлоном, — добираться до секции приходится по неосвещенной дороге. Обращение от уфимца Ильи появилось на странице главы Башкирии накануне, 5 декабря.

Радий Хабиров в соцсетях поздравил биатлониста Антона Бабикова, который взял золото в двух гонках подряд на Кубке IBU в городе Шушен (Норвегия).

— В обеих гонках он опередил норвежцев, наверное, самых сильных сегодня в мире биатлона. И поздравляю нашего Эдуарда Латыпова. В составе сборной России вместе с Саидом Халили, Даниилом Серохвостовым и Александром Логиновым на Кубке мира в эстафете 4 по 7,5 километра они выиграли бронзовые медали, — сообщил руководитель региона.

Вот только уфимцы предложили правительству решить вопрос с проездом до секции.

— Если бы еще правительство Республики Башкортостан решило о проезде детей от улицы Комарово до биатлонной базы и обратно — цены б вам не было. Родители почему не водят детей на биатлон — добираться маленьким детям и подросткам по темному неосвещенному зигзагу — это, я скажу вам, еще то приключение. Боязно как-то детей одних отправлять на берег реки по крутому спуску, да еще в темное время суток, — написал Илья.

Мужчина отметил, что школьникам приходится идти фактически через лес.

— Предлагаю всем главам и не главам просто представить себе, что их детки в темное время по лесу идут на тренировки на базу биатлона без оружия и обратно. Подвиг. Подвиг совершают и дети, и родители, которые отпускают детей на такие тренировки, — говорит Илья.

На жалобу мужчины ответила представитель Минспорта республики Ралия Хасанова.

— Ваше сообщение по биатлону приняли в работу. Ответ ориентировочно предоставим до 13 декабря, после уточнения информации у профильных отделов министерства, — написала она.

Ранее мы писали, что родители из Уфы пожаловались на отсутствие благоустройства дорожного участка, из-за которого их дети вынуждены идти по грязи.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Рекомендуем