23 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

«Дети приходят в грязи»: в Уфе школьникам приходится преодолевать непростой путь, чтобы попасть на уроки

В администрации прокомментировали ситуацию

Поделиться

Родители вынуждены ежедневно отстирывать одежду детей

Родители вынуждены ежедневно отстирывать одежду детей

Поделиться

Родители из Уфы пожаловались на отсутствие благоустройства дорожного участка, из-за которого их дети вынуждены идти по грязи. Соответствующую жалобу оставила на странице главы Башкирии одна из мам Ольга.

Она рассказала, что ее ребенок учится в школе № 88 и, чтобы попасть на уроки, ему приходится преодолевать невероятные препятствия.

— Перед школой развернулись ремонтные работы еще в середине осени, и на этом, видимо, закончили. Грязь, глина, лужи, и через это всё наши дети должны пройти, чтобы попасть в школу и обратно домой. Дети приходят в грязи, каждый день стираю одежду и отмываю обувь, — сетует Ольга.

Женщину поддержал местный житель Александр.

— Поддерживаю, ремонт начат в крайне неудачное время, в дождь дорога превращается в грязевое месиво. Речь о дороге, которая строится вдоль домов от Давлеткильдеева, 1 до Давлеткильдеева, 5. Понятно, что ремонт нужен, но временный мостик или что-то подобное перед входом в 88-ю школу для жителей необходимо выложить, — написал мужчина.

На жалобу родителей ответил первый замглавы администрации Октябрьского района Раиль Мирхайдаров.

— Строительство бульвара Давлеткильдеева на участке от улицы Российской до улицы Рудольфа Нуреева продолжается, и мы понимаем, что во время строительства улицы у жителей могут возникнуть неудобства. Полностью исключить неудобства вряд ли возможно, однако просим обратить внимание на то, что движение пешеходов от улицы Рудольфа Нуреева до школы № 88 возможно, например, по благоустроенному тротуару со стороны жилого дома № 5 по бульвару Давлеткильдеева, — сообщил он.

Согласно данным госзакупок, строительством улицы Рудольфа Нуреева на участке от проспекта Салавата Юлаева до улицы Академика Заварицкого с прилегающей улицей Энтузиастов и бульваром Давлеткильдеева занимается ООО «Компания Потенциал». На благоустройство дороги администрация выделила 82 млн рублей. Завершить строительство необходимо до конца августа 2022 года.

По данным сервиса «Контур.Фокус», компания была образована в 2006 году. Владелица фирмы — Татьяна Матросова. Она является учредителем компании «Импекс Про». Также ранее Матросова имела долю в таких компаниях, как «ГАЗ-СЕРВИС» и «УралГазСтрой».

«Компания Потенциал» известна тем, что занимается благоустройством парка в микрорайоне Южном на сумму 143 млн рублей (срок сдачи — 31 декабря 2021 года), ремонтом улицы имени Города Галле на сумму 92 млн рублей (срок сдачи — 14 января 2022 года). Всего с компанией заключено 250 контрактов на общую сумму 3,9 млрд рублей. По данным «Контур.Фокуса», на фирму 57 раз подавали в суд за ненадлежащее исполнение обязательств по договорам подряда.

UFA1.RU также связался с ООО «Компания Потенциал», однако прокомментировать ситуацию оперативно не удалось. В приемной попросили перезвонить после 14:00.

— Те, кто ответственен за строительство участка дороги, сейчас находятся на совещании, — сообщили в компании.

Ранее мы писали о планах строительства дорог в Октябрьском районе Уфы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...