Спорт «Салават Юлаев» обыграл «Трактор» в четвертый раз подряд и вышел в полуфинал «Востока»

«Салават Юлаев» обыграл «Трактор» в четвертый раз подряд и вышел в полуфинал «Востока»

Уфимские финны забрали команду во второй раунд. «Салават» идет дальше

Уфа взяла верх над Челябинском 

Уфимский «Салават Юлаев» добился непростой победы над «Трактором» в пятом матче серии четвертьфинала Восточной конференции. К началу второго периода команда Томи Ламсы словно играла по сценарию челябинских матчей — тотальная, почти челябинская надежность у своих ворот и мощнейшая игра лидеров: Юхи Метсолы тройки Маннинена.

«Салават» стартовал в очередной домашней игре с заброшенных шайб в большинстве. В первом периоде Теему Хартикайнен доработал игровой эпизод на пятаке, а во втором — Сакари Маннинен реализовал пас-шедевр от Александра Кадейкина.

Всё шло к очередной сухой победе (в двух предыдущих матчах «Трактор» не забил ни разу) и уверенному выходу в следующий раунд. Казалось, Ламса настолько разобрал игру челябинцев, что «СЮ» мог уже изучать расклады по дальнейшей турнирной сетке. Но команда Анвара Гатиятулина смогла удивить. 0:2 к середине третьего периода гости превратили в 2:2 (в том числе благодаря удалениям у хозяев) и вновь показали качество своей выездной модели.

Решающий эпизод этого матча и всей серии случился уже за минуту до финальной сирены. Просто замучили лидеры «СЮ» соперника в затяжной позиционной атаке и заставили голкипера Ивана Федотова сдвинуть собственные ворота. Арбитры приняли необычное решение и наказали «Трактор» штрафным броском. Буллит без всяких нервов и проблем исполнил Маркус Гранлунд и поставил точку в этом противостоянии.

«Салават Юлаев» — 3, «Трактор» — 2, и 4:1 в серии.

Итоги после игры подвел главный тренер «Салавата» Томи Ламса.

— В первой игре этой серии мы немного нервничали и не играли на нашем уровне. При этом, не делая перестановок в составе, мы сделали несколько игровых изменений. Стали быстрее играть в атаке, быстрее их начинать, подключали защитников, чтобы закрыть соперника в его зоне, и это дало результат, — сказал Ламса.

Следующий соперник «юлаевцев» будет определяться в серии «Магнитки» и «Барыса». Победа «Металлурга» выведет «СЮ» на «Ак Барс», а успех «Барыса» отправит «Салават» в серию с «Авангардом».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем