6 августа пятница
СЕЙЧАС +17°С

«Салават Юлаев» обыграл «Трактор» в четвертый раз подряд и вышел в полуфинал «Востока»

Уфимские финны забрали команду во второй раунд. «Салават» идет дальше

Поделиться

Уфа взяла верх над Челябинском 

Уфа взяла верх над Челябинском 

Поделиться

Уфимский «Салават Юлаев» добился непростой победы над «Трактором» в пятом матче серии четвертьфинала Восточной конференции. К началу второго периода команда Томи Ламсы словно играла по сценарию челябинских матчей — тотальная, почти челябинская надежность у своих ворот и мощнейшая игра лидеров: Юхи Метсолы тройки Маннинена.

«Салават» стартовал в очередной домашней игре с заброшенных шайб в большинстве. В первом периоде Теему Хартикайнен доработал игровой эпизод на пятаке, а во втором — Сакари Маннинен реализовал пас-шедевр от Александра Кадейкина.

Всё шло к очередной сухой победе (в двух предыдущих матчах «Трактор» не забил ни разу) и уверенному выходу в следующий раунд. Казалось, Ламса настолько разобрал игру челябинцев, что «СЮ» мог уже изучать расклады по дальнейшей турнирной сетке. Но команда Анвара Гатиятулина смогла удивить. 0:2 к середине третьего периода гости превратили в 2:2 (в том числе благодаря удалениям у хозяев) и вновь показали качество своей выездной модели.

Решающий эпизод этого матча и всей серии случился уже за минуту до финальной сирены. Просто замучили лидеры «СЮ» соперника в затяжной позиционной атаке и заставили голкипера Ивана Федотова сдвинуть собственные ворота. Арбитры приняли необычное решение и наказали «Трактор» штрафным броском. Буллит без всяких нервов и проблем исполнил Маркус Гранлунд и поставил точку в этом противостоянии.

«Салават Юлаев» — 3, «Трактор» — 2, и 4:1 в серии.

Итоги после игры подвел главный тренер «Салавата» Томи Ламса.

— В первой игре этой серии мы немного нервничали и не играли на нашем уровне. При этом, не делая перестановок в составе, мы сделали несколько игровых изменений. Стали быстрее играть в атаке, быстрее их начинать, подключали защитников, чтобы закрыть соперника в его зоне, и это дало результат, — сказал Ламса.

Следующий соперник «юлаевцев» будет определяться в серии «Магнитки» и «Барыса». Победа «Металлурга» выведет «СЮ» на «Ак Барс», а успех «Барыса» отправит «Салават» в серию с «Авангардом».

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...