20idei
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Уфимец Даниил Квят объяснил свой отказ преклонить колено в акции против расизма

Из 20 автогонщиков не участвовали лишь шестеро

Спортсмен посчитал, что футболки будет достаточно 

Поделиться

Автогонщик из Уфы Даниил Квят объяснил причину своего отказа преклонять колено в ходе акции против расизма. Мужчина участвовал в соревнованиях «Формула-1» в Австрии, но поддерживать действия коллег не стал. В эфире новостей на Первом канале сегодня, 8 июля, спортсмен рассказал, что футболки с надписью End racism («Конец расизму». — Прим. ред.) было достаточно.

— Когда предложили как жест борьбы против расизма встать на колено, мне это было немного непонятно. Это немного против моего менталитета, русского, где встают на колено перед родиной, флагом и перед богом, — заявил Квят телеканалу.

Напомним, 5 июля 20 гонщиков вышли на старт, но лишь 14 из них встали на одно колено в поддержку движения Black Lives Matter («Жизни черных важны». — Прим. ред.). Помимо уфимца, в акции не участвовали: испанец Сайнс, голландец Ферстапен, подданный Монако Леклер, итальянец Джовинацци, финн Райконен.

Российский автогонщик Квят родом из Уфы, в башкирской столице он жил до 6 лет, затем вместе с родителями переехал в Москву. Когда ему было 12, ради его карьеры семья уехала в Рим. Квят чемпион серии GP3 (2013), подписал контракт с «Формулой-1».

Если вы хотите поделиться новостями из мира спорта, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter