21 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Автогонщик из Уфы Даниил Квят отказался преклонить колено в поддержку акции против расизма

Мужчина выступает за команду «Альфа Таури» в «Формуле-1»

Поделиться

Шесть гонщиков отказались встать на одно колено

Шесть гонщиков отказались встать на одно колено

Автогонщик из Уфы Даниил Квят отказался преклонить колено в поддержку акции против расизма

Даниил Квят в ходе акции протеста против расизма, которая состоялась перед началом соревнований в Австрии, отказался преклонить колено. Об этом сообщает издание «РИА Новости». Накануне, 5 июля, 20 гонщиков вышли на старт в футболках с надписью «End racism» («Конец расизму». — Прим. ред.) — лишь 14 из них встали на одно колено в поддержку движения «Black Lives Matter» («Жизни черных важны». — Прим. ред.).

— Даниил Квят, выступающий в «Формуле-1» за команду «Альфа Таури», и еще пятеро других гонщиков отказались вставать на одно колено, — уточнили в издании.

Автогонщик команды «Феррари» Шарль Леклер рассказал в соцсетях, почему он не поддержал акцию:


— Я считаю, что факты и поведение в повседневной жизни значат больше, чем формальные жесты, которые в некоторых странах могут восприниматься неоднозначно. Я не буду вставать на одно колено, однако это не означает, что я готов бороться с расизмом в меньшей степени, чем остальные.

К нему присоединился пилот команды «Ред Булл» Макс Ферстаппен.

— Я за равенство и борьбу с расизмом. Но я верю в то, что каждый имеет право на самовыражение тем способом, что ему подходит. Сегодня я не встану на колено, но уважаю и поддерживаю решение каждого гонщика, — отметил мужчина.

Даниил Квят пока еще не ответил на запрос UFA1.RU. Как только мы получим информацию, мы обязательно ее опубликуем.

Российский автогонщик Квят родом из Уфы, в башкирской столице он жил до 6 лет, затем вместе с родителями переехал в Москву. Когда ему было 12, ради его карьеры семья уехала в Рим. Квят чемпион серии GP3 (2013), подписал контракт с «Формулой-1».

Если вы хотите поделиться новостями из мира спорта, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!