«Салават Юлаев» завершил домашнюю серию разгромной победой

В предыдущих двух матчах уфимцы проиграли

За 5 минут до конца Кадейкин получил удаление 5+20 за удар локтем, но забросить в численное большинство динамовцы не смогли

За 5 минут до конца Кадейкин получил удаление 5+20 за удар локтем, но забросить в численное большинство динамовцы не смогли

Поделиться

Сегодня, 12 января, «Салават Юлаев» завершил домашнюю серию из четырех матчей в противостоянии с рижским «Динамо». Напомним, «юлаевцы» дома успели обыграть московский ЦСКА (4:2), но проиграли ярославскому «Локомотиву» (1:2) и столичному «Динамо» (3:4).

По сравнению с игрой с «Динамо» двумя днями ранее, главный тренер «Салавата Юлаева» Николай Цулыгин вновь внёс несколько изменений. Специалист после игры с москвичами жаловался на качество игры нескольких игроков, а на игре с рижанами в старте не оказалось Метсолы, Умарка, Пашнина и Кугрышева. Финский вратарь получил отдых, шведский нападающий, по словам Цулыгина, приболел, Кугрышев не вписался в тактическую схему, а вот Пашниным остались недовольны по итогам прошлой игры.

Через 2 минуты после начала игры Владимир Жарков открыл счёт в матче, откликнувшись на пас из-за ворот от Александра Кадейкина. У игроков «Салавата» в периоде было ещё несколько опасных моментов, но надежно сыграл вратарь рижан Янис Ворис.

Во втором игровом отрезке гости допустили два удаления, но оба были реализованы уфимцами. Две изумительные передачи сделал Сошников. Сначала нападающий выдал передачу Хартиканену, а затем выкатил на Гиматова, который переправил шайбу в ворота на пятаке.

К середине третьего периода «Салават» довёл счёт до разгромных 5:0. Сначала контратаку в три передачи завершил Алексей Кручинин, забросивший свою первую шайбу в составе команды, а затем Эдуард Гиматов вновь оказался самым расторопным на пятачке и закончил броском сольный проход Башкирова. Для Гиматова это первый дубль за «Салават», для Башкирова — первое очко. За 5 минут до конца Кадейкин получил удаление 5+20 за удар локтем, но забросить в численное большинство «Динамо» не смогло. 5:0 — победа «Салавата Юлаева».

14 января «Салават Юлаев» в гостях сыграет с «Барысом» из Нур-Султана.

Если вы хотите поделиться новостями из мира спорта, присылайте сообщения, фотографии и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.  

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter