7 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

Хет-трик и передача Хартикайнена принесли «Салавату Юлаеву» победу над ЦСКА

Финскому хоккеисту потребовалось 6 минут, чтобы забросить трижды

Поделиться

Уфимцы рады победе

Уфимцы рады победе

Поделиться

Сегодня, 6 января, хоккейная команда «Салават Юлаев» провела первую игру в 2020 году. Их соперниками стал московский ЦСКА, который по итогам прошлого сезона стал обладателем Кубка Гагарина.

Первая игра после Нового года вызвала у болельщиков ажиотаж. Все билеты были проданы, но 50 счастливчиков получили возможность посетить игру бесплатно. В московской встрече между командами, которая состоялась в ноябре, «Салават Юлаев» разгромил соперника со счетом 5:2.

В связи с переносом «Зелёного Дерби» в Давос и выступлением на Кубке Шпенглера, где «юлаевцы» вылетели в четвертьфинале, последнюю игру дома «Салават» провёл ещё 17 декабря против «Сибири» (2:3).

Почти 3-недельное отсутствие перед домашними трибунами уфимцы начали оправдывать с середины первого периода. Тему Хартикайнен в течение шести минут оформил самый быстрый хет-трик в истории «Салавата Юлаева» в КХЛ. ЦСКА пытался оспорить первую шайбу, но повтор показал отсутствие движения ногой в момент гола. Между первой и второй шайбой финна затесался результативный бросок нападающего гостей Сергея Толчинского. В интервью Хартикайнен признался, что это третий хет-трик в его карьере и второй — в составе «Салавата Юлаева».

ЦСКА во втором периоде захватил преимущество, которое привело к двум удалениям в составе хозяев.

Антон Слепышев сократил отставание в счёте до минимума — 3:2.


Первая половина третьего периода осталась за гостями, но армейцы не сумели воспользоваться игровым преимуществом и сравнять счёт в матче. Затем в игру вступил Линус Умарк. Сначала швед получил длинный пас от Григория Панина и увеличил преимущество в матче. Однако ЦСКА вновь потребовал видеоповтор, который показал, что нападающий в момент передачи находился в офсайде. Спустя несколько минут Умарк получил пас через треть поля уже от Хартикайнена. Во второй попытке всё было чисто, и Линус безошибочно реализовал выход один на один с висячим соперником позади. В оставшееся время ЦСКА менял вратаря на шестого полевого, но отыграть две шайбы уже не сумел. 

4:2 — победа «Салавата Юлаева» в первом матче 2020 года.

8 января юлаевцы продолжат домашнюю серию игрой с ярославским «Локомотивом».

Если вы хотите поделиться новостями из мира спорта, присылайте сообщения, фотографии и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.  

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...