Спорт «Салават Юлаев» во второй раз в сезоне проиграл «Динамо»

«Салават Юлаев» во второй раз в сезоне проиграл «Динамо»

Уфимцы выдали жаркую концовку матча, но отыграться не смогли

Уфимцы проиграли этот матч

Сегодня, 10 января, хоккейный «Салават Юлаев» продолжил домашнюю серию игрой с московским «Динамо». В предыдущем матче местная команда уступила в овертайме «Локомотиву» (1:2).

Динамовцы в этом календарном году провели уже четыре игры, причем команде Владимира Крикунова две пришлось сыграть подряд две последние игры. У «Салавата Юлаева» в этом плане график чуть проще: уфимцы сыграли в 2020-м лишь дважды.


Но такая разница лишь сыграла на руку гостям. Уже на 4-й минуте Андре Петерссон и партнёр боролись за шайбу у борта, где расторопный швед успел отдать передачу на Шипачева. Нападающий, который находился один в зоне Юхи Метсолы, спокойно переиграл финского вратаря и открыл счёт в матче. Гости смотрелись интереснее, но забить одной из команд в периоде больше не удалось.

В середине второй двадцатиминутки москвичи убежали в контратаку 2 в 0, где на этот раз Петерссон отличился сам — 0:2. «Салават» отыгрался за 15 секунд до конца периода в большинстве. Динамовцы ушли в контратаку, но шайба после броска одного из игроков москвичей отправилась по борту на клюшку Линуса Умарка. Швед ассистировал Сакари Маннинену, а последний сократил отставание команды до минимального.

Начало последнего отрезка игры ознаменовалось дракой Дмитрия Моисеева и Эдуарда Гиматова. Нападающий юлаевцев вступился за Сошникова, который получил от Моисеева силовой приём секундами ранее.

В большинстве вновь отметился Петерссон, который после броска партнёра переправил шайбу в пустые ворота. Спустя пять минут Дмитрий Яшкин довёл счёт до разгромного — 1:4. Маннинен отыграл одну шайбу, после которой у «Салавата» оставалось несколько минут в запасе. Хозяева успели сыграть 6 на 3 и отыграть одну шайбу за 12 секунд до конца (отличился Хартикайнен), но уже не успели сравнять счёт. 3:4 — победа московского «Динамо».

12 января «Салават Юлаев» завершит домашнюю серию игрой с рижским «Динамо».

Если вы хотите поделиться новостями из мира спорта, присылайте сообщения, фотографии и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.  

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем