СЕЙЧАС +8°С

Драка, штрафы, 2:1: «Салават Юлаев» спасовал перед «Ак Барсом»

Николай Цулыгин остался доволен игрой, но посетовал, что «не повезло»

 Игра была напряженной и динамичной, не обошлось без драки

 Игра была напряженной и динамичной, не обошлось без драки

Поделиться

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» сыграл с казанским «Ак-Барсом» в заключительной выездной серии в этом году. В третьем «Зеленом дерби» сезона уфимская команда играла без защитников Станислава Гареева и Алексея Семёнова, а также форвардов Родиона Амирова и Максима Майорова. Уфимцы уступили хозяевам со счетом 2:1.

На первых минутах встречи юлаевцы владели инициативой, но удаление заставило уфимцев перейти в оборону. Уже в равном составе гости упустили шайбу, которую, правда, не засчитали. «Салават» показал несколько вдохновляющих моментов, удерживая преимущество и отражая атаки противника.

Однако вторая двадцатиминутка прошла для гостей напряженно: казанцы пошли в наступление. Уфимцы напора не сдержали и пропустили шайбу. «Салават» подловил противника на контратаке, при выходе 2 в 1 Хартикайнен переиграл голкипера «Ак Барса» и сравнял счет через 29 секунд после пропущенной шайбы.

Заключительный отрезок игры ознаменовался активным наступлением «Салавата». Несмотря на преимущество, забить уфимцы не смогли. Драка между юлаевцем Сергеевым и «барсом» Дыняком закончилась для обоих пятиминутным штрафом. Возможно, это стало одной из причин, по которой уфимцам не удалось спасти матч — последнюю шайбу забил в ворота уфимцев Джастин Азеведо на 36-й минуте.

— Была интересная, боевая и напряженная игра. Доволен и горд своей командой и тем, как сегодня она играла и билась, — прокомментировал игру тренер команды Николай Цулыгин. — К сожалению, где-то не повезло и не смогли сравнять счет. Но если продолжать так действовать каждый матч, то результат придет, потому что игра была достаточно ровной, никто не хотел уступать.

Ранее «Салават Юлаев» в последнем домашнем матче уступил «Сибири».

Если вы хотите поделиться новостями из мира спорта? Ждем ваши сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter