27 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

Новый стадион в Уфе начнут строить в 2020 году

Трибуны вместят 15–20 тысяч зрителей

Поделиться

Строительство начнется после того, как будет готов проект

Строительство начнется после того, как будет готов проект

Поделиться

В Уфе появится новый футбольный стадион, стоимость которого оценивается в 3–5 миллиардов рублей.

— Мы съездили, посмотрели несколько проектов. Шамиль Газизов, генеральный директор ФК «Уфа», побывал в Белоруссии, посмотрел базу «БАТЭ» — очень симпатичный интересный стадион. Одним словом, мы берём разумные варианты, — отметил глава Башкирии. — Думаю, что в следующем году приступим к проектированию. Нужно купить проект и привязать его к нашим условиям. Планируем начать строить в 2020 году, чтобы в 2022–2023-м году уже иметь такой объект.

Уж известно, что трибуны будут вмещать 15–20 тысяч зрителей.

А пока власти решают, где будет размещаться новый объект. В числе поступивших предложений — площадки за Затонским мостом, по дороге в аэропорт или же где-нибудь в черте Уфимского полуострова.

«Нефтяник» выручил нас на какое-то время, но городу нужен новый стадион, — сказал Рустэм Хамитов. — Республика может себе позволить такого рода объекты. Надеюсь, мы реализуем проект и планы.

Если у вас есть свои предложения по строительству, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...