7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

Итоги Олимпиады — 2018: успехи и поражения спортсменов из Башкирии

В Пхёнчхане состоялось закрытие Олимпийских игр.

Поделиться

Победа российских хоккеистов оказалась очень эмоциональной

Победа российских хоккеистов оказалась очень эмоциональной

Поделиться

25 февраля Олимпиада-2018, которая для россиян оказалась во всех смыслах непростой, завершилась. Башкирию на главном спортивном событии последних четырёх лет представляли пятеро человек: шорт-трекист Семён Елистратов, биатлонист Антон Бабиков, двоеборец Эрнест Яхин, хоккеистка Ольга Сосина и горнолыжница Кристина Спиридонова. Кто и чего смог достичь на Олимпийских играх.

Бронза Елистратова

Первую и единственную медаль из всей пятёрки принёс шорт-трекист Семён Елистратов. 27-летний спортсмен принёс в копилку сборной России бронзу после старта на полторы тысячи метров.

Сразу после победы в интервью изданию «Спорт-Экспресс» Семён высказался, не скрывая эмоций:

— Когда нас награждали, я стоял и еле сдерживал слезы. Для меня это очень выстраданная медаль. Очень много людей говорили: «Семен, ну какие тебе Олимпийские игры? Куда ты едешь?» А я взял и показал им всем. Не отступил там, где другие отступали, и не сдался там, где другие сдавались. Я безумно рад и безумно горд. Посвящаю эту медаль нашим ребятам, которых подло, мерзко и без каких-либо объяснений отстранили. Не сдавайтесь! Боритесь до конца!

Не повезло

А вот биатлонисту Антону Бабикову на этой Олимпиаде не повезло. Ему не поддалась ни одна из дистанций, ещё и метель разыгралась в один из соревновательных дней.

13-й день на Олимпиаде стал для представителей Башкирии по-настоящему неудачным. Его пришлось пропустить по причине... нехватки спортсменов.

Представитель Башкирии Эрнест Яхин побороться за сборную не смог, так как он оказался единственным двоеборцем от России на Играх. А в команде должно быть как минимум четверо.

Шорт-трекистов не допустили к эстафете по той же самой причине — недобор атлетов. Вместо четырёх спортсменов от России было только трое. Соревнования им пришлось наблюдать с трибун.

Трус не играет в хоккей

Много «наших» было в хоккее: иностранные игроки «Салавата Юлаева» боролись за честь своих стран, а экс-нападающий «зелёной машины» Кирилл Капризов и воспитанник уфимской команды Андрей Зубарев — за честь России. Последний день Олимпиады в Южной Корее стал триумфальным для хоккеистов из России — в борьбе против команды Германии россияне завоевали безоговорочное золото.

Кстати, после победы «сборной олимпийских атлетов из России» глава администрации Уфы Ирек Ялалов — большой поклонник красивого хоккея —отправил Андрею Зубареву поздравительную телеграмму.

— Достигнутая в результате упорных тренировок и высокого мастерства ваша победа принесла безграничную радость уфимцам, в том числе жителям нашей республики и всей страны. Безусловно, ваш очередной успех будет способствовать привлечению молодежи к этому виду спорта, — говорится в послании.

В женском хоккее россиянок преследовало одно поражение за другим. Но уже то, что возглавляла команду представительница Уфы Ольга Сосина, говорит о высоком уровне подготовки наших земляков.

Домой

21 февраля в башкирской столице приземлился самолёт с олимпийцами из республики. На борту находились биатлонист Антон Бабиков и лыжный двоеборец Эрнест Яхин. Несмотря на поздний час, спортсменов ждал теплый прием: их окружили родные и болельщики и задарили цветами.

Остальные спортсмены из Башкирии остались до закрытия Олимпиады-2018. В Уфу они прилетят уже на днях.

Фото: Khl.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...