СЕЙЧАС +18°С

Ufa1 выяснил, как отметят Новый год башкирские спортсмены

Буквально два дня осталось до празднования Нового года! Спортивный корреспондент Ufa1.ru решил узнать, как праздник отметят известные спортсмены, позволят ли они себе капельку алкоголя в новогоднюю ночь?

1. Захар Арзамасцев, защитник ХК «Салават Юлаев»

Один из самых перспективных игроков уфимского «Салавата Юлаева» Захар Арзамасцев Новый год будет отмечать в кругу своих родных и близких, которые приедут в Уфу.

Поделиться

– Сразу после сегодняшнего матча я не поеду домой, останусь в Уфе. Ко мне приедут родные, будем отмечать праздник вместе, – пояснил Захар. В детстве будущий хоккеист почему-то не верил в существование Деда Мороза.

– Я не знаю почему, но в существование Деда Мороза не то что не верил, я как-то не придавал этому особого значения. Какому подарку обрадовался больше всего? Для меня каждый был ценным, радовался всему, что подарят родители. Кого играл на новогодних мероприятиях? Помню, в детском садике я был белым мишкой, а в школьные годы особо в постановках не участвовал, – поделился воспоминаниями Арзамасцев.

Оставил пожелания защитник и для читателей Ufa1.ru.

– Верьте в нашу команду! Сейчас у нас непростое время, но мы стараемся. На новый год загадал желание – завоевать Кубок Гагарина, ведь это мечта каждого хоккеиста.

2. Тимур Сафин, фехтование

Олимпийский чемпион Тимур Сафин считает, что самый лучший подарок родным на Новый год он сделает в виде... своего присутствия!

Поделиться

– Что подарю родным? Свое присутствие! Да-да, график у меня сейчас очень плотный, поэтому побыть вместе родными – большая редкость. Верил ли я в Деда Мороза? Конечно, верил, лет так до 6-7, а потом уже просто ждал, пока родители положат подарок под елку. Самый дорогой подарок – это коробка с конфетами, – рассказал спортсмен.

А на утреннике Тимур был клоуном.

Поделиться

3. Алиса Сакаева, игрок гандбольного клуба «Алиса»

– Новый год я буду отмечать в кругу близких людей: моя семья и молодой человек. Я считаю, что Новый год – это праздник семейный, его нужно встречать с родными, а позже можно встретиться с друзьями и хорошенько повеселиться! – заявила Алиса. В подарок девушка хотела бы получить массу хорошего настроения и новогоднего заряда.

Поделиться

– Честно говоря , я не помню как я узнала про несуществование Деда Мороза, но сейчас радостно завидую своему младшему братишке, который не только получит классный подарок и от Деда Мороза и близких , но и пока верит в чудеса.

Алиса также пояснила, имеет ли спортсмен право выпить алкоголь на новогодний праздник.

– У каждого спортсмена свой отдых и каждый отдыхает по-разному. Не для всех алкоголь – способ расслабления, но в бокале шампанского под бой курантов, думаю, отказывать себе не нужно.

4. Азамат Засеев, игрок ФК «Уфа»

Полузащитник футбольного клуба «Уфа» Азамат Засеев пояснил, что Новый год будет отмечать в кругу семьи.

Поделиться

– Для меня Новый год это семейный праздник. Вот уже на протяжении 28-ми лет я отмечаю его в кругу семьи. В этом году к нам приедут брат и сестра с семьями, я буду с супругой. Ни один праздник у нас не обходится без маминых осетинских пирогов. Это мое самое любимое блюдо, оно мне никогда не надоест, – заявил Азмат. – 31 декабря часов в 10 вечера мы обычно собираемся за праздничным столом, провожаем старый новый год, затем накрываем стол по-новому и ждем бой курантов, ждем поздравлений президента.

По словам Азамата, в детстве он вместе с друзьми не просто переодевался в новогодних героев, но и умел зарабатывать на этом деньги!

– Не помню, кем я был на новогодних утренниках, но мы делали по-другому. Наряжались в сказочных героев, а затем ходили по дворам и поздравляли людей, обычно за это нам давали деньги или конфеты. Было очень весело!

Поделиться

5. Оксана Савченко, паралимпийская чемпионка по плаванию

Российская пловчиха Оксана Савченко Новый год планирует отметить вместе с семьей.

Поделиться

– Новый год буду отмечать в семейном кругу. Что касается подарков, то с каждым годом выбирать становится все сложнее. Для близких стараюсь делать подарки от души или вкладывать в них частичку себя. Какой бы я подарок для себя хотела? Самый лучший подарок на Новый год – это здоровье родителей. Из самых незабываемых, это, конечно, детские воспоминая, мне родители всегда дарили большую коробку с конфетами и игрушками. Я всегда очень сильно ждала этого подарка и с нетерпением считала дни до Нового года!

Фото: Фото автора, с сайта Shutterstock.com и предоставлены спортсменами

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter