22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Поймали гигантскую вечерницу: башкирский заповедник привлек внимание ученых

Во внимание исследователей попало 228 летучих мышей

Поделиться

Биологи из Челябинской области, супруги Владимир и Лариса Снитько завершили работы по исследованию летучих мышей в национальном парке «Башкирия». Всего за последние два месяца они осмотрели 228 особей. Среди них восемь видов занесены в Красную книгу.

Больше всего ученые обрадовались гигантской вечернице

Больше всего ученые обрадовались гигантской вечернице

— В основном это ночницы водяные и прудовые, лесной нетопырь, бурый ушан и другие, — сообщает пресс-служба национального парка «Башкирия».

Но самым главным сюрпризом для ученых стала гигантская вечерница. Это самая крупная летучая мышь, обитающая на территории России и Европы. Длина тела может доходить до 10,4 см, а масса — до 76 граммов.

— Гигантскую вечерницу можно встретить в Поволжье (Самарская Лука) и в Бузулукском бору (но это по старым сведениям). Теперь летучая мышь обнаружена еще и в национальном парке «Башкирия», — говорит Владимир Снитько.

Впрочем, некоторым людям за летучими мышами далеко ехать не надо. Ночные животные сами любят в последнее время заглядывать к уфимцам в гости.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Кот
    28 авг 2018 в 23:31

    Мыши, пауки, змеи -экология совсем испортилась

    коту
    29 авг 2018 в 11:08

    экология испорчена тогда, когда никого из вышеперечисленных тобой особей нет...наука , однако...