СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

В Башкирии епархия пообещала молиться о дожде

Православные священнослужители устали от аномальной жары

Благословение на молитву о дожде дал митрополит Уфимский и Стерлитамакский

Поделиться

В храмах Башкирии будут молиться о дожде, сообщила Уфимская епархия Русской православной церкви. Как заявили в пресс-службе священнослужителей, благословение на это дал митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон, поскольку в республике установилась аномальная жара.

Как следует из пресс-релиза, благословение Никон дал распоряжением за № 104. В нем также указан список соответствующих прошений и молитв.

— Раз молитва совершается, значит — [она] действенна. У верующих людей всё [делается] с молитвой, — подчеркнул пресс-секретарь епархии отец Евгений в разговоре с UFA1.RU.

По его словам, это давняя церковная традиция: во время долгого дождя молиться о его прекращении, а в засуху просить Бога о милости, призывая воду.

Напомним, температура в Башкирии в мае бьет все рекорды. Ранее ученые объяснили UFA1.RU, что эта аномалия связана с блокирующим циклоном, который не дает влажным массам перейти на территорию республики. По словам эксперта, ожидается, что уже в июне этот циклон будет разрушен. И действительно, Башгидрометцентр прогнозирует, что в ближайшее время в Башкирию придут заморозки и дожди.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter