16 апреля пятница
СЕЙЧАС +21°С

Деньги на карту: священники Уфы предложили помолиться за любого, кто заплатит онлайн

Публикуем прайс полностью, цены доходят до 1500 рублей

Поделиться

Священнослужители помолятся за вас в Соборе Рождества Богородицы в Уфе

Священнослужители помолятся за вас в Соборе Рождества Богородицы в Уфе

Поделиться

Уфимская епархия Русской православной церкви предложила горожанам заказывать поминовение о здравии или о упокоении в режиме онлайн. Также можно попросить поставить свечи, ибо посещение храмов во время режима самоизоляции ограничено. Соответствующее заявление на официальном сайте появилось сегодня, 11 мая. В частности, священнослужители сделают это в Соборе Рождества Богородицы в Уфе. Дело остается за пожертвованиями: прайс на услуги достаточно разнообразный, как и цены.

  • разовое поминовение о здравии или о упокоении (на литургии или на молебне/панихиде) — 10 рублей одно имя;
  • многодневное поминовение (сорокоуст) о здравии или о упокоении: 40 дней — 300 рублей; полгода — 750 рублей; год — 1500 рублей;
  • молебен о здравии (благодарственный; перед всяким или перед благим делом; о болящих или перед операцией; о путешествующих; о беременных или перед родами; о умножении любви и искоренении всякой ненависти и злобы (в ссорах) — 150 рублей (до 10 имен);
  • акафист Господу Богу, Божией Матери или святым в различных нуждах (до 10 имен) — 250 рублей;
  • свечи: 50, 80, 150 и 200 рублей.

— Если вы находитесь в затруднительном финансовом положении, то можете пожертвовать менее предложенных сумм либо просто написать сообщение с просьбой помолиться на указанный ниже номер телефона. При желании и возможности вы можете пожертвовать более указанной суммы, — отметили в епархии. — Митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон благословил обеспечить возможность верующим подать поминовение с помощью платежей в банковской системе.

Ранее Патриарх Московский и всея Руси Кирилл пригрозил ответственностью клирикам, которые не выполняют указания, направленные на противодействие коронавирусной инфекции. Он заявил, что если по вине священника человек заразится и умрет, то виновного будет ждать церковный суд. В иных же случаях за нарушение распоряжений патриарха клириков ждет церковно-административная ответственность за «намеренное игнорирование мер, позволяющих уберечь людей от массового заражения смертельной болезнью».

Власти Башкирии запретили жителям прийти в храм на Пасху и пообещали штрафовать каждого, кто нарушит этот запрет. Однако народ это не напугало, смотрите, как это было.

Если вы тоже заболели коронавирусом, расскажите нам. Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...