4 июня четверг
СЕЙЧАС +22°С

Поделиться

Почти половина строек в Башкирии — брошенные или затянувшиеся

Почти половина строек в Башкирии — брошенные или затянувшиеся

Счетная палата России проанализировала объекты незавершенного строительства в России, которые финансируются за счет бюджетных источников. В числе «лидеров» оказалась и Башкирия — по результатам мониторинга, около половины всех строек оказались «проблемными». Результаты анализа появились на официальном сайте Счетной палаты России.

— Сейчас в России 71,3 тыс. объектов незавершенного строительства, которые финансируются за счет бюджета, — сообщили в надзорном органе. — Счетная палата сфокусировалась на проблемных объектах. Каждому региону и органу исполнительной власти была присвоена цветовая кодировка: объем вложений и количество объектов незавершенного строительства считались как базовые показатели (каждый равен 100%), а далее вычисляется процент брошенных объектов и долгостроя.

По итогам подсчетов доля проблемных объектов в общем количестве строек в Башкирии составила 43 процента. Среди регионов ближе всего к этому показателю приближаются Дагестан со своими 39,3 процентами и Тверская область с 27,2 процента.

Соседний Татарстан оказался в числе регионов с наименьшей долей проблемных объектов — она составила всего 1,3 процента. В два раза больше у Липецкой области с ее 2,6 процентами, а тройку лидеров замкнула Еврейская АО со своими 3 процентами.

Проблемных строек в одной только Уфе предостаточно — это и ЖК «Серебряный ручей», обманутые дольщики которого на днях повесили на дом жуткий манекен, и «Миловский парк», и ЖК «Лимонарий», дольщики которого обратились за помощью к Папе Римскому. Специально для UFA1.RU уфимка, спасшая свою стройку от банкротства, рассказала, как защититься от недобросовестного застройщика.

Если вам есть, что рассказать о проблемных стройках, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!