СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

В Уфе снова выставили на торги здания, где работают чиновники мэрии. На этот раз со скидкой в 10%

На прошлый аукцион не пришло ни одного покупателя

Прошлые торги проводились в октябре

Поделиться

Конкурсный управляющий Дмитрий Молин в рамках банкротства МУП «Уфимские инженерные сети» (УИС) вновь выставил на торги два муниципальных здания. Соответствующее объявление сегодня, 8 декабря, появилось в едином федеральном реестре сведений о банкротстве. Речь идет о шестиэтажном здании на проспекте Октября, 56/3 и двухэтажном — на улице Орловской, 33. Стоимость объектов снижена на 10% — с 359,3 до 323,37 миллиона рублей.

МУП «УИС» занимается эксплуатацией и развитием тепловой инфраструктуры Уфы, осуществляет теплоснабжение паром и горячей водой как жителей столицы Башкирии, так и промышленные предприятия города. Учредитель — администрация Уфы. Иск в арбитражный суд о признании МУП «УИС» банкротом еще в 2018 году подала компания «БашРТС», в 2022 году Арбитражный суд официально признал компанию банкротом.

Здание на проспекте Октября сейчас занимает управление земельных и имущественных отношений мэрии Уфы — с ним заключен договор безвозмездного пользования до декабря 2025 года. Также помещения здесь занимают Минземимущества Башкирии, МФЦ, банк «Уралсиб» и индивидуальный предприниматель. Здание на улице Орловской безвозмездно использует управление образования городской мэрии до апреля 2025 года.

Предыдущие торги по продаже этих активов были объявлены в середине октября, но, судя по протоколу, желающих принять в них участие не нашлось.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter