Недвижимость Жизнь на высоте: что уже известно о новом квартале, который появится на одной из самых возвышенных точек города

Жизнь на высоте: что уже известно о новом квартале, который появится на одной из самых возвышенных точек города

Когда место окончательно преобразится?

Спустя 17 лет локация заиграет новыми красками

История долгостроя на улице Комсомольской длилась 18 лет и завершилась хеппи-эндом. Участок выкупила ГК «Строитэк». Весной на территории начался демонтаж старого здания, которое должно было стать объектом торговли.

— Долгие годы этот участок пустовал. Теперь он получит новое развитие и станет важной точкой не только для будущих новоселов, но и для города в целом. Совсем скоро здесь появится полноценная инфраструктура, — отметили в ГК «Строитэк».

И вот, наконец, строители готовы раскрыть карты и ответить на вопрос, который интриговал многих. Что же появится на месте торгового центра? Барабанная дробь! К 2026 году здесь построят большой клубный квартал «Аурум». Застройщик обещает, что новый жилой комплекс от ГК «Строитэк» войдет в копилку ярких проектов компании и станет одним из самых привлекательных для жителей Уфы.

Так будет выглядеть новый квартал

Концепция нового квартала: уют и уединение

Квартал будет состоять из четырех монолитных домов-секций разной этажности. Новое место для жизни особенно понравится уфимцам, которые ценят уют, комфорт и уединение.

Приватность нового ЖК достигается за счет облагороженной и закрытой по периметру территории. Посторонним попасть в сердце квартала будет крайне сложно. Также в домах будет реализована консьерж-служба, которая поможет жильцам решать бытовые вопросы и обеспечит комфортное проживание.

В то же время двор будет огорожен торговыми холлами, где можно будет купить горячий хлеб, взять стаканчик ароматного кофе с собой, приобрести такую нужную зарядку для телефона и сделать другие важные повседневные дела.

Место для жизни: террасы и продуманные планировки

Застройщик продумал для будущих жителей множество планировочных решений, а также эксклюзивные варианты квартир — с террасами. К слову, квартал находится в одной из самых высоких точек города, а значит, из окон квартир и смотровых площадок во дворе будет открываться красивый вид на город, рассветы, закаты и парк.

Локация и инфраструктура: много зелени и мест для прогулок

Дома появятся в шаговой доступности от одной из главных точек Уфы — площади Ленина и главного парка имени Мажита Гафури. Это отличная возможность для будущих жителей проводить как можно больше времени на природе и свежем воздухе. Можно будет выйти на пробежку, прогулку с питомцами и променад с семьей и любимыми.

Интересный факт: в 2000-е годы здесь был частный сектор и цвели красивые пышные сады. В будущем при благоустройстве застройщик ГК «Строитэк» планирует вернуть месту былую зелень и вновь воплотить «Глумилинские сады» в жизнь.

Близость к зеленому массиву перекликается с экологически ответственной концепцией проекта. Внутри квартала организуют раздельный сбор мусора, а также установят автоматизированные системы, которые позволят контролировать потребления коммунальных ресурсов.

Символично, что через дорогу от домов находится Воскресенский собор — гордость местных жителей, который создает созерцательную и умиротворяющую атмосферу.

Также рядом возводится центр борьбы. Жизнь рядом с таким объектом — это возможность увлечь детей спортом и посещать массовые соревнования.

Новое благоустройство и общие открытые площадки свяжут храм, жилой квартал и торговую галерею. Таким образом, концепция будущего жилого комплекса на Комсомольской будет вплетена в ценности и особенности того места, где он появится. Их наличие и сохранение сделает территорию аутентичной и уникальной локацией на карте Уфы.

Застройщик учел, что в памяти уфимцев место на Комсомольской осталось творческой площадкой, где раньше на стенах здания было много граффити-работ стрит-арт художников. Эту идею ГК «Строитэк» взяла на вооружение и, возможно, возьмет в основу воплощения будущих творческих задумок в квартале.

Одним словом, проект обещает быть не только красивым и значимым, но и экологичным, комфортным и созданным для жизни. Все подробности можно узнать по телефону +7 (347) 292-25-63 или в офисе продаж.

Группа компаний «Строитэк»,
Уфа, ул. Мажита Гафури, 77;
телефон: +7 (347) 292-25-63;
группа во «ВКонтакте»;
Telegram;
строитэк.рф.

ООО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК «СТРОИТЭК-ПАРК», строитэк.рф

Проектная декларация на сайте нашдом.рф.

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем