Бизнес Недвижимость В Уфе выставили на продажу помещения ВДНХ за 1,44 миллиарда рублей

В Уфе выставили на продажу помещения ВДНХ за 1,44 миллиарда рублей

Узнали причину

Здание состоит из 2 частей: торговой и выставочной

В Уфе выставили на продажу помещения одного из крупнейших торгово-выставочных центров Башкирии — ВДНХ. Стоимость объекта составляет колоссальные 1,44 миллиарда рублей. Рассказываем, почему владельцы решили избавиться от здания.

Согласно описанию в интернет-объявлении, площадь продаваемых помещений составляет 65 601 квадратный метр, что равняется размеру 9 футбольных полей. Объект является частью как торгового центра (ВДНХ Дом), так и выставочного (ВДНХ Экспо), построенных в 2014 году. Ответственный за лот риелтор в разговоре с UFA1.RU отказался называть причину продажи, однако намекнул, что это связано с некоторыми бюрократическими проблемами, а также истечением срока контракта у якорного арендатора.

Зданиями ВДНХ владеют сразу несколько компаний, однако наибольшая доля принадлежит ОАО «Выставочный комплекс "Башкортостан"». Учредителей организации всего два: администрация Уфы, владеющая контрольным пакетом акций, а также ООО «Производственное объедение "Уралсоцсервис"», владельцем которой является Руслан Манапов. Он же занимает и должность директора и в ВК «Башкортостан».

По информации из картотеки арбитражных дел, в 2017 году организация-владелец обратилась в суд, чтобы оспорить право покупки 10 гектаров земли, часть которых находилась на территории зданий ВДНХ. Участок находился во владении мэрии, а та продавать его никак не хотела. Разбирательство затянулось почти на 3 года, однако предпринимателям так и не удалось выкупить землю у чиновников, из-за чего возникли риски с будущей застройкой территории у выставочного комплекса.

На одном из заседаний представители ВК «Башкортостан» сообщили, что единственным арендатором комплекса является компания ООО «Экспо-Плаза», учредителем которой ранее являлась фирма «Уралсоцсервис». На сегодня компанией владеет Михаил Лазаренко, занимающий также пост директора в ООО «Главархитектура-Уфа». Контракт на съем зданий истекает в конце сентября 2025 года, что подтверждается и в самом интернет-объявлении с продажей объекта.

Напомним, накануне также выставил на продажу здание банка стоимостью около полумиллиарда рублей. Подробнее об объекте мы рассказывали в отдельном материале.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
42
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем