Адвокат уфимского депутата-застройщика, который два месяца содержится под стражей, просил смягчить меру пресечения

Дело главы «Госстроя» Кирилла Бадикова рассматривали в Советском суде

Глава «Госстроя» Кирилл Бадиков

Глава «Госстроя» Кирилл Бадиков

Поделиться

Советский суд продлил арест уфимского застройщика Кирилла Бадикова. Как рассказали UFA1.RU в суде, адвокат девелопера просил о смягчении меры пресечения, однако его содержание под стражей продлится до 22 июля.

Бадикова арестовали на время следствия по уголовному делу о недостроях. Его обвиняют в мошенничестве.

— Адвокат подсудимого просил о смягчении меры пресечения, — сообщили UFA1.RU в Советском суде. — Но нет, арест проделен до 22 июля.

Между тем бывшие клиенты компании Бадикова «Госстрой» продолжают ждать, когда достоят купленное ими жилье. Речь о ЖК «Эрмитаж. Горсовет», ЖК «Дом на Ленина» и ЖК «Белая река», которые после финансовых проблем застройщика перешли другому — «Садовому кольцу» из подмосковного Красногорска. Новый девелопер взял объекты два года назад, но в марте 2022-го заявил, что его предшественник препятствует работе. Месяцем ранее другую компанию Кирилла Бадикова признали банкротом. Как пояснили в «Садовом кольце», после выступления подобного же решения по поводу «Госстроя» они смогут продолжить строительство. «СК» рассчитывает выдать ключи от новых квартир до конца 2023 года.

Сам Кирилл Бадиков обвинения отвергает. Напомним, ранее он состоял в Уфимском городском совете. Подробнее о его карьере и компаниях читайте в материале UFA1.RU.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter