СЕЙЧАС +11°С

Ждем банкротства: дольщикам скандального долгостроя в Уфе рассказали, когда им выдадут квартиры

Застройщик объявил дату окончания строительных работ

Жилые комплексы «Эрмитаж. Горсовет», «Дом на Ленина» и «Белая река» сдадут в 3 квартале 2023 года

Жилые комплексы «Эрмитаж. Горсовет», «Дом на Ленина» и «Белая река» сдадут в 3 квартале 2023 года

Поделиться

Уфимские дольщики узнали, когда получат свои долгожданные ключи от квартир на объектах ЖК «Эрмитаж. Горсовет», ЖК «Дом на Ленина» и ЖК «Белая река». Об этом сообщила пресс-служба строительной компании «Садовое кольцо». Сегодня, 14 мая, рассказываем подробности.

Строительная фирма «Госстрой», владельцем которого является экс-депутат горсовета Кирилл Бадиков, должна была построить жилые комплексы «Эрмитаж. Горсовет», ЖК «Дом на Ленина» и ЖК «Белая река». Однако своих обязательств Бадиков выполнить не смог. Именно поэтому на помощь пришла компания «Садовое кольцо», которая выступила в качестве инвестора.

В конце 2022-го застройщик приостановил работы и обвинил в этом владельца стройфирмы «Госстрой». По словам представителей компании, Кирилл Бадиков расторг в одностороннем порядке договоры генподряда и договоры на услуги техзаказчика с ГК «Садовое кольцо» в декабре прошлого года. Из-за чего нахождение рабочих бригад на строительных объектах оказалось незаконным.


Обеспокоенные и встревоженные дольщики начали трубить во все инстанции, чтобы «Садовое кольцо» выполнил свои обязательства. Однако застройщик лишь разводил руками, указывая на незаконность продолжения строительства. Накануне уфимцы встретились с представителями компании, чтобы узнать, когда они смогут получить свои квартиры.

По словам представители компании, им придется прибегнуть к привлечению Фонда развития территорий к процедуре банкротства компаний «Госстрой», а значит, судья назначит конкурсного управляющего из Фонда.


— Решение суда о банкротстве вступает в силу в момент оглашения вердикта. С этого же момента начинает свою работу конкурсный управляющий. От имени застройщика он будет контролировать исполнение договора подряда. «Садовое кольцо» остается инвестором и техническим застройщиком проекта. От Фонда и из регионального бюджета республики Башкортостан финансирование не потребуется, — рассказывают представители компании.

«Садовое кольцо» уточняет, что с учетом сроков работы судов они планируют вернуться к строительству объектов в сентябре 2022 года.

— Группа компаний «Садовое кольцо» сможет закончить строительство жилых комплексов «Эрмитаж.Горсовет», «Дом на Ленина», «Белая река» в 3 квартале 2023 года. И выдать ключи до конца 2023 года, — добавил застройщик.

Ранее мы рассказывали о карьере Кирилла Бадикова и его происхождении. Сейчас он находится под арестом.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter