«Стоит отложить покупку жилья на ближайшие два месяца»: эксперт — о рынке недвижимости в Уфе

По его словам, это связано не только с военными действиями в Донбассе

Специалист по строительству отмечает снижение спроса

Специалист по строительству отмечает снижение спроса

Поделиться

Военные действия в Донбассе, которые начались по приказу президента России Владимира Путина, сказались на ценах. Сегодня, 25 февраля, UFA1.RU попросил эксперта по жилому строительству рассказать, как политическая обстановка скажется на рынке недвижимости. По его мнению, в ближайшее время дорогостоящие покупки лучше отложить.

— Первое, к чему я бы хотел призвать граждан, — прекратить панику и взглянуть на ситуацию, сложившуюся на рынке, — говорит учредитель консалтингового агентства «План А» Иван Зорин. — Продавцы первичной недвижимости, как и продавцы вторичной недвижимости, понятия не имеют, что будет происходить в ближайший месяц-полтора. Чтобы привыкнуть к рыночным условиям, стоит отложить покупку жилья как минимум на ближайшие месяц-два.

По его словам, в сложившейся обстановке наблюдается снижение спроса.

— Все факторы говорят о том, что на рынке первичного и вторичного жилья будет огромное количество предложений и маленькое, ограниченное количество спроса. С учетом этого нужно понимать, что цены либо будут в виде новых акций в новостройках сброшены, либо пойдут вниз, — объясняет Зорин. — Потенциального спроса в том объеме, в котором строится жилье, в ближайшем горизонте трех-четырех лет не предвидится. Факторов этому — огромное количество, и не только сложившаяся текущая внешняя геополитическая ситуация на Украине.

Он отмечает, что это связано не только с военными действиями в Донбассе.

— Те факторы, которые приводят к отсутствию спроса, в нашей стране еще до 2022 года сложились, — рассказывает Иван Зорин, — с учетом экономических показателей в нашей стране и того дикого спроса, который происходил на рынке последние два года. Я призываю не делать никаких покупок в течение двух месяцев, даже если вам экстренно необходимо купить квартиру. Если есть возможность, надо подождать, как минимум до октября-ноября месяца.

Ранее жители Уфы активно начали снимать наличные в банкоматах. Представители финансовых организаций признали, что наблюдается повышенный спрос на наличку, но заверили, что дефицита в ней нет.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter