Жителей Уфы пугают комиссиями за снятие наличных. Что говорят в банках?

Финансово-экономический блок переживает волнение после начала военных действий в Донбассе

Специалисты призывают не поддаваться панике

Специалисты призывают не поддаваться панике

Поделиться

В соцсетях распространяется информация о введении комиссии за снятие в наличных в банкоматах, в том числе уфимских. Сегодня, 25 февраля, UFA1.RU попросил представителей финансовых организаций рассказать, что происходит на самом деле.

В «Райффайзен Банке» заверили, что работа ведется в прежнем режиме.

— «Райффайзен Банк» не вводил комиссий на получение наличных в банкоматах ни по своим картам, ни по картам банков-партнеров. Выдача рублей, долларов и евро в банкоматах банка по картам банка осуществляется без комиссии, сумма ограничена только стандартными лимитами по карте, — сообщила UFA1.RU директор Сибирско-Уральского отделения Эльвира Емец.

Об этом же заверили в «Альфа-Банке». При этом представители компании признали, что на снятие наличных спрос заметно увеличился.

— Сейчас многие банки столкнулись с повышенным спросом на снятие наличных, «Альфа⁠-⁠Банк» тоже, хотя это и коснулось нас в меньшей степени. Мы запаслись валютой: рублями, долларами и евро, но не всегда успеваем доставлять наличные в наши банкоматы и отделения. Поэтому рекомендуем заказывать крупные суммы заранее в мобильном приложении или отделении банка. Никаких ограничений на снятие наличных мы вводить не планируем, — сообщили в финансовой организации.

О повышенном спросе на снятие наличных также рассказывали в «Тинькоффе».

— Все системы работают в штатном режиме, операции клиентов-физических и юридических лиц проводятся без ограничений. «Тинькофф» располагает достаточной ликвидностью, является системно-значимой финансовой организацией и гарантирует защиту всех средств клиентов и обеспечивает работоспособность всех систем для клиентов, — заверили в банке.

В Сбербанке заявили, что готовы к любым внештатным ситуациям.

— Операции по снятию и пополнению счетов в рублях и иностранной валюте доступны без ограничений в офисах, банкоматах, в мобильном приложении Сбербанк Онлайн и других каналах обслуживания. Оплата товаров и услуг, переводы и операции по пластиковым картам всех платежных систем проводятся и будут доступны в полном объеме. Обмен валюты проводится без ограничений., — сообщили в финансовой компании.

Напомним, обеспокоенность жителей вызвана военными действиями в Донбассе. России грозят экономическими санкциями. За ходом событий в режиме онлайн следят наши корреспонденты.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter