Успеть за один день: в здании, где планировали сделать IQ-парк, проведут капремонт по цене 60 квартир

Контракт подпишут только 24 декабря, при этом работы уже должны быть завершены 25-го. До этого фирма успешно чистила вентиляцию по всей стране

В Уфе отремонтируют здание возле БГУ

В Уфе отремонтируют здание возле БГУ

Поделиться

Компания «Промышленная экология» проведет капитальный ремонт инженерных систем в здании на улице Заки Валиди, 32/2 в Уфе. Сейчас подрядчик подписывает контракт с заказчиком, при этом работы должны быть завершены 25 декабря.

Предприятие снизило стоимость работ с 150 миллионов до 142,9 миллиона рублей. Деньги на ремонт выделит издательский центр «Деловая литература», который выступал заказчиком. К слову, за эти деньги можно было бы купить около 60 квартир для детей-сирот.

Заключение контракта началось 14 декабря. Согласно федеральному закону № 44-ФЗ о закупках, контракт подписывается не ранее чем через 10 дней с даты размещения итогового протокола закупки в Единой информационной системе. То есть процедура завершится только 24 декабря, поэтому подрядчику придется делать работы за один день.

В «Деловой литературе» закупку комментировать UFA1.RU отказались. В «Промышленной экологии» объяснить ситуацию подробно также не смогли.

— Мы к этому вопросу подойдем после подписания контракта. Его возможно подписать и раньше, — сообщил UFA1.RU гендиректор компании Булат Резяпов.

До этого компания выигрывала госконтракты по чистке и проверке системы вентиляции и кондиционирования среди соседних регионов — в кожно-венерологическом диспансере Пермского края, в Волжском университете водного транспорта, в Башкортостанской таможне, больнице Ханты-Мансийского автономного округа и различных школ Башкирии. При этом в компании, согласно данным «Контур.Фокуса», работают всего 12 человек, а уставной капитал фирмы — всего 10 тысяч рублей. Учредителями выступают два строителя: Юрий Голубь и Тимур Резяпов.

Закупка была опубликована в ноябре. Тогда заказчик сообщил UFA1.RU, что пока в здании ничего не планируется открывать, его просто ремонтируют.

Однако ранее власти заявили, что в этом здании планируют сделать IQ-парк. Дом начали строить в начале 2000-х годов. Предполагалось, что он будет построен в стиле офисов таких мировых гигантов, как американский Apple и немецкий Soho House. В феврале этого года издательский центр искал подрядчика разработки проекта IQ-парка в долгострое на улице Заки Валиди, но позже торги отменили. Тогда заказчик сообщил UFA1.RU, что аукцион пришлось отложить из-за технических сложностей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter