СЕЙЧАС +8°С

Торги на создание IQ-парка за 95 миллионов рублей отменили, но появился новый тендер — уже на 150 миллионов

На этот раз в контракте не сказано, будет ли в проекте комната отдыха для Хабирова, подрядчик тоже молчит

Тот самый IQ-сервис

Тот самый IQ-сервис

Поделиться

В Уфе на капитальный ремонт здания на улице Заки Валиди, 32/2 потратят 150 млн рублей. Здание, как пояснил представитель заказчика, находится на пересечении Заки Валиди и Гоголя. Соответствующий тендер появился на сайте госзакупок сегодня, 12 ноября.

Деньги на исполнение контракта выделит издательский центр «Деловая литература».

При этом раньше власти заявили, что в здании создадут IQ-парк. Здание начали возводить еще в начале 2000-х годов. Согласно первоначальному плану властей, выглядеть всё должно было дорого-богато с уклоном на дизайн офисов таких мировых гигантов, как американский Apple и немецкий Soho House. Куда в бюджетном объекте без целого этажа, отведенного для главы? Его планировали выполнить в виде современного лофта, но чтобы он не походил на формальный офис. Информация об этом появилась в начале февраля этого года, а уже в середине месяца торги отменили. Тогда специалист компании-заказчика ГУП «Республиканский информационно-издательский центр «Деловая литература»» рассказал UFA1.RU следующее:

— Много сложностей просто образовалось, технически были немножко не готовы. Закупка будет, но чуть позже.

И вот тендер объявили вновь, на этот раз на 150 миллионов. При этом подробностей госзаказа уже не раскрывают. Ответить, что будет расположено в здании, заказчик не смог.


— Это здание находится еще в ремонте, поэтому закупка и проводится на капитальный ремонт. Оно пока никакого назначения не имеет. Там ничего не размещено, оно находится на стадии ремонтных работ. Здание нужно отремонтировать и довести до ума, — пояснил ответственный за заключение контракта Вадим Афанасьев.

Согласно проектной документации, исполнитель должен выполнить работы по реконструкции и капитальному ремонту здания. Завершить ремонтные работы он должен до 25 декабря 2021 года.

Согласно данным «Контур.Фокуса», издательский центр «Деловая литература» был основан в 1998 году. Учредителями являются Госкомитет по предпринимательству и Минземимущества Башкирии. 13 раз на предприятие подавали в суд из-за неисполнения обязательств по договорам аренды. Общая сумма задолженности составила 878 тысяч рублей. О финансовой стороне издательского центра ничего неизвестно.

Ранее UFA1.RU писал, что под Уфой, на территории бывшей военной части Минобороны в селе Алкино-2 строят военно-патриотический парк «Патриот».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter