СЕЙЧАС +7°С

Хабиров, помоги деньгами: активисты скандального дома в Уфе пришли в правительство республики во время совещания

Они попросили главу региону оплатить ущерб, который с них пытается взыскать застройщик

Активисты обратились к главе Башкирии

Активисты обратились к главе Башкирии

Поделиться

Жители скандального дома № 5 на улице Шота Руставели попросили главу Башкирии Радия Хабирова помочь им заплатить ущерб строительной компании ПСК-6. Об этом UFA1.RU сегодня, 13 декабря, рассказала активистка из Уфы Алла Яковлева.

По словам уфимки, жители Шота Руставели пришли к Радию Хабирову с просьбой выделить деньги из бюджета на возмещение ущерба за демонтаж забора во дворе, который пытается через суд взыскать девелопер. Также на одиночный пикет к «белому дому» вышли жители домов по улицам Конституции, Коммунаров, Черниковской.

— Суд вынес решение взыскать 89 тысяч за демонтаж забора, плюс 6400 рублей — комиссионный сбор, плюс 17 тысяч рублей — экспертиза оценки ущерба. Общая сумма составила 113 тысяч рублей. Мы, жители, большую часть денег собрали, пошли к главе республики с просьбой помочь нам. Мы оставили обращение с номером исполнительного производства, — рассказала активистка Алла Яковлева.

Мы направили запрос в пресс-службу администрации главы Башкирии с просьбой прокомментировать ситуацию. Как только получим ответ, опубликуем на сайте.

Напомним, скандал на Шота Руставели тянется с 2020 года. В сентябре глава региона Радий Хабиров после многочисленных жалоб местных жителей лично запретил стройку, заявив, что девелопер «порвет кишку», если решит с этим спорить. Бывший мэр Ульфат Мустафин поблагодарил Хабирова за вмешательство, признавшись, что юристы администрации не способны противостоять застройщикам. Позже ПСК-6, с которой связаны депутат горсовета Андрей Носков и депутат Курултая Олег Филиппов, всё же подала иски в районный суд Уфы и Арбитражный Башкирии. В первом девелопер доказал незаконность запрета на работу, а во втором после многомесячной тяжбы пришел к мировому соглашению с чиновниками: жилкомплекса на Руставели не будет, но строителям дают новую площадку.

Во время своей пресс-конференции Радий Хабиров заявил, что к проблеме на Шота Руставели «подошли не с умом», поэтому последствия этого скандала властям приходится до сих пор «разгребать».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter