23 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

«Пусть больным детям выделят эти деньги»: жители Башкирии — о покупке дома для главы района

Собрали самые жесткие комментарии читателей

Поделиться

Главе района собираются купить двухэтажный дом

Главе района собираются купить двухэтажный дом

Поделиться

Накануне стало известно, что главе Караидельского района Башкирии Айдару Шайдуллину собираются купить за счет средств бюджета служебное жилье. Причем это должен быть двухэтажный дом площадью 145 квадратов. Выяснилось, что жилище чиновнику потребовалось, потому что он переехал из другого района, где у него уже есть в собственности дом.

Читатели UFA1.RU не остались в стороне и высказались о покупке дома для Шайдуллина. Сегодня, 29 ноября, публикуем их мнения. Многие возмутились тому, что льготникам приходится ждать годами в очереди на получение жилья, в то время как главе района покупают отдельное.

— А как же жилье для ветеранов войны, для сирот, для многодетных семей? — негодует гость сайта.

— Вот какие требования к жилью для сирот и ветеранов должны быть, — сказал посетитель портала.

— Пусть больным детям этого района выделят эти деньги, хоть какая-то помощь одному больному ребенку, — написал читатель под ником Житель.

Еще одна читательница рассказала, что ее семья с трудом оплачивает жилье, но им бесплатного не дают.

— У меня семья из четырех человек, один ребенок с инвалидностью, своего жилья нет и не было. Снимаем квартиру, платим. В очередь для получения жилья ребенку с инвалидностью с трудом встали, миллион справок собирали, на землю собирала 3 месяца, и в итоге отказали. Ипотеку оформлять тоже отказывают, — рассказала посетительница портала.

Также гости сайта задаются вопросом о том, почему чиновник не может продать свой дом и купить новый в Караидельском районе.

— А продать старый дом и купить новый не приветствуется? Как все нормальные люди делают, — отметила гостья сайта Жанна.

— Пусть продаст жилье в Давлеканово, как обычная практика для обычных людей, и покупает, — написал пользователь под ником Вождь.

— Почему бы не продать свой дом и купить, где новое место работы? — добавил читатель Мадарик.

Кроме того, читатели предложили сдавать свой дом и снимать.

— В Давлеканово можно сдавать свое, а тут снимать, — отметил гость портала.

Замглавы района Денис Ирназаров рассказал UFA1.RU, что чиновнику требуется служебное жилье в Караидельском районе, потому что он переехал из Давлеканово.

— Чтобы сюда перевезти семью, жить, работать, по закону ему полагается дом. Это нормальная практика, дается жилье тому, кто переехал из других районов, — объяснил Ирназаров.

Напомним, ранее UFA1.RU писал, как власти тратят бюджет Башкирии. На минувшей неделе хозяйственное управление администрации главы республики объявило несколько интересных тендеров, связанных с улучшением рабочих мест чиновников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...