23 января воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

Главе района в Башкирии, у которого уже есть дом, купят двухэтажный коттедж за 4,5 миллиона рублей

Деньги на жилье выделят из бюджета муниципалитета

Поделиться

Главе района потребовалось служебное жилье

Главе района потребовалось служебное жилье

Поделиться

В Караидельском районе Башкирии ищут служебное жилье для главы местной администрации Айдара Шайдуллина. Соответствующий аукцион был объявлен накануне, 27 ноября.

Согласно документации торгов, для чиновника собираются купить дом за 4,5 миллиона рублей, причем средства выделят из бюджета района. Это должен быть двухэтажный частный дом в селе Караидель площадью не менее 145 квадратных метров.

В требованиях к жилищу указано, что он должен быть построен не раньше 2020 года. В доме будут отопление, вода, канализация, электричество и другие коммуникации, а также пластиковые окна, железная входная дверь. Главе района требуется дом в чистовой отделке, в который уже можно заселиться.

Ранее уже проводился такой аукцион. Однако на участие в торгах подал заявку только один продавец, что противоречит законодательству о конкуренции. Поэтому 25 ноября аукцион был признан не состоявшимся.

Заместитель главы администрации Денис Ирназаров рассказал UFA1.RU, что Айдару Шайдуллину необходимо служебное жилье, потому что он переехал из Давлеканово.

— Глава жил в Давлеканово. Чтобы сюда перевезти семью, жить, работать, по закону ему полагается дом. Это нормальная практика, дается жилье тому, кто переехал из других районов, — объяснил Ирназаров.

Согласно декларации за 2020 год, у главы района в собственности есть дом площадью 125,5 квадратного метра и земля на 1477 квадратов. Кроме того, у него в пользовании находится дом площадью 67,2 квадратного метра и два участка на 2440 и 400 квадратных метров.

Айдар Шайдуллин родился 19 июня 1978 года, выходец из Караидельского района. Ранее он занимал должность главы Давлекановского района, затем стал исполняющим обязанности главы Караидельского района. В ноябре 2020 года был назначен на пост главы района. Прошлый глава — Ильдар Гарифуллин — ушел работать в Минэкологии республики, теперь он первый заместитель министра.

Ранее UFA1.RU рассказывал об имуществе и доходах скандального чиновника Башкирии, бывшего главы Ишимбайского района Азамата Абдрахманова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ42
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...