30 ноября вторник
СЕЙЧАС -2°С

«За 14 млн я бы в Москве квартиру купил»: уфимцы высказались о жилье в элитном доме с плесенью и затопленной парковкой

Проблемный дом построил муниципальный застройщик, а теперь в нем продают дорогостоящие квартиры

Поделиться

Комплекс находится рядом с парком имени Ивана Якутова

Комплекс находится рядом с парком имени Ивана Якутова

Поделиться

Жители Башкирии нелестно отреагировали на продажу дорогостоящей квартиры в доме у озера на бульваре Ибрагимова, 32. Жилье продают почти за 14 миллионов рублей в «свечке», строительством которой занимался муниципальный застройщик. Он обещал комфортные условия, но вместо них сейчас топит подземную парковку, на стенах — плесень, а обещанной детской площадки нет по сей день.

Сегодня, 23 октября, собрали самые интересные комментарии наших читателей.

Гость издания считает, что до тех пор, пока строителям не будут платить достойную заработную плату, дома будут продолжать строить некачественно. И сейчас лучше квартиры в доме советской постройки не купить, поскольку тогда делали на века.

— Башкирия — единственный регион, где дома элитного класса не отличаются от эконома. Ну не умеют у нас строить, потому что лучшие специалисты уезжают в другие регионы, где зарплата намного выше, — поддержал его читатель под ником «1984».

Другие предположили, что нет ничего лучше частного дома: «Зачем покупать воздух на 12 этаже?» А «инопланетный гость» считает, что всех квартирантов «доили, доят и будут выдаивать досуха коммунальные дельцы, чинуши и всякие прощелыги».

— Люди в России тупы как пробки, у них еще сидит в мозгу мракобесие: дом новый, высокий и современный, а все частные дома снести надо. Частный дом, если он действительно частный и имеет нормального хозяина, то простоит более века, — поделился своим мнением аноним.

Черниковский предположил, что парковку топит, потому что под домом находятся родники, и на этапе строительства застройщик должен был подумать, что озеро Солдатское образовалось в парке имени Ивана Якутова не просто так.

— Вода дырочку найдет, так что парковку придется переделывать в «лечебный грязевой бассейн». Разве что прокапать вокруг дома дренажную канаву глубиной 10 метров и откачивать родники в канализацию. Но тогда это будет — дом у болота! — завершил свою мысль он.

Другой гость написал: «За 14 млн я бы в Москве квартиру купил».

— Ситуация с домом невеселая, но типичная. И главное — решаемая. Да, надо разобраться с кое-какими нюансами, но это новый современный дом, таких в Уфе не так много. Ценник на квартиру с учетом проблем дома, конечно, завышен, но некардинально. И да, у самого есть квартира неподалеку, район-то хороший, — не согласился с ним аноним.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...