5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Прокуратура Башкирии купит квартиру за 2,5 миллиона рублей. В нее въедет районный прокурор

UFA1.RU выяснил причину покупки

Поделиться

Роман Свистун возглавляет управление прокуратуры в Нуримановском районе Башкирии с 2020 года

Роман Свистун возглавляет управление прокуратуры в Нуримановском районе Башкирии с 2020 года

Поделиться

Прокуратура Башкирии покупает квартиру в Нуримановском районе Башкирии за 2,5 миллиона рублей. Сегодня, 23 августа, в ведомстве объяснили, что недвижимость будет иметь статус служебной. В ближайшее время в нее въедет прокурор района, которым является Роман Свистун. Он вступил в должность в июле 2020 года.

Как подчеркнули в прокуратуре Башкирии, жилье приобретается не лично для Романа Свистуна, а как служебное — для районного прокурора, коим он является. После завершения службы в Нуримановском районе Свистун освободит апартаменты, и их займет уже другой руководитель районной прокуратуры.

— В соответствии с законодательством любой сотрудник прокуратуры имеет право на социальный наем жилья, если он не имеет жилья в том районе, где он несет службу, — пояснила пресс-секретарь прокуратуры Башкирии Гузель Масагутова в разговоре с UFA1.RU.

Согласно документам госзакупки, республиканская прокуратура намерена купить за счет федерального бюджета жилье общей площадью не менее 61 квадратного метра в районном административном центре — селе Красная Горка. Оно должно находиться в пределах улиц Советская, Дорожная, Пионерская и 40 лет СССР, с магазином, школой, поликлиникой и другими соцобъектами в пешей доступности. Дата окончания подачи заявок на продажу квартиры — 25 августа.

При этом у Свистуна, согласно декларации за 2020 год, имеется в собственности автомобиль «Тойота-Хайлендер», а в пользовании — две квартиры общей площадью 137 квадратных метров. К тому же две дочери прокурора имеют доли в двух квартирах, в пользовании у них находится в жилой дом (288 квадратов) и земельный участок (1042 квадрата). Однако они не размещены в Нуримановском районе.

Также отметим, что годовой доход Романа Свистуна за 2020-й составил 1,57 миллиона рублей, то есть 125 тысяч рублей в месяц.

Напомним, в мае мы рассказывали, сколько зарабатывают руководители ведомства. Судя по декларациям, самым богатым сотрудником ведомства в 2020 году стал прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях республики Рустам Якупов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...