12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +9°С

В Уфе зарегистрировали рост спроса на многокомнатные квартиры

Застройщики отмечают повышенный интерес к жилью с большей площадью

1 896

Поделиться

Доля многокомнатных квартир на рынке Уфы стремительно сокращается, например, в литере 22 ЖК «Уфимский Кремль» осталось всего 12 квартир

Доля многокомнатных квартир на рынке Уфы стремительно сокращается, например, в литере 22 ЖК «Уфимский Кремль» осталось всего 12 квартир

Поделиться

После событий прошлого года, самоизоляции и перехода на удаленную работу пришло понимание, что компактной квартиры для большой семьи явно недостаточно.

Многие обладатели однокомнатных квартир столкнулись с катастрофической нехваткой свободного пространства. У вас важная онлайн-конференция, жена делает годовой отчет, у старшего ребенка идет урок, а младшему нужно спать. Что делать в такой ситуации и как не мешать друг другу?

— Пандемия сильно повлияла на настроения и предпочтения покупателей. Мы видим, как клиенты, рассматривавшие ранее покупку двухкомнатных квартир, в период режима самоизоляции переключили внимание на трехкомнатные объекты и европланировки 4с. Их выбор легко объясним — они убедились в том, что «лишняя» комната никогда не помешает. В одном из дополнительных помещений можно разместить небольшой спортивный зал, игровую комнату для детей или кабинет для удаленной работы, — отмечает Наталья Всесвятская, ведущий PR-менеджер ГК «Первый Трест».

Еще и программа льготной ипотеки подогрела спрос на «семейные» форматы квартир. Напомним, ипотечный кредит с субсидированием от государства можно взять только при условии покупки квартиры напрямую у застройщика. Выгодный процент сохраняется на весь срок кредита. Первоначальный взнос — от 15%, в качестве первоначального взноса можно использовать материнский капитал, максимальная сумма кредита для регионов — 6 миллионов рублей, а срок кредита — от 1 года до 30 лет. Первоначально срок программы ограничивался 1 ноября 2020-го, но в конце октября возникло предложение продлить программу до 1 июля 2021 года.

— Благодаря снижению ипотечной ставки за счет государственного субсидирования клиенты могут позволить купить себе жилье с большей площадью, без увеличения ежемесячного платежа, и в нашей практике есть такие примеры. Например, у клиента было 2 000 000 рублей от продажи старой квартиры для оплаты первоначального взноса. Изначально он рассматривал покупку 2-комнатной квартиры в ЖК «Уфимский Кремль» метражом 62,84 кв. м под 8,5% годовых по программе кредитования новостроек, ежемесячный платеж при таких условиях составил бы 41 075 рублей. Но после появления льготной ипотеки он смог купить квартиру метражом 83,8 кв. м, с большой кухней-гостиной и тремя изолированными комнатами. При этом ежемесячный платеж составил всего 42 016 рублей, — рассказал Игорь Моргачёв, руководитель направления по работе с банками ГК «Первый Трест».

Просторная кухня-гостиная и три спальни — это оптимальный вариант для семьи из 4–5 человек. Но стоит поторопиться, ведь доля многокомнатных квартир на рынке Уфы стремительно сокращается. Например, в литере 22 ЖК «Уфимский Кремль» осталось всего 12 квартир.

Переехав в ЖК «Уфимский Кремль», вам не придется часами стоять в пробках, чтобы доехать до работы или отвезти ребенка в сад. Лучшие детские сады, школы и ВУЗы, государственные учреждения, деловые и торгово-развлекательные центры, театры, музеи, исторические достопримечательности, парки и скверы — всё это будет находиться в непосредственной близости от вашего дома.

Богата и внутренняя инфраструктура комплекса. Прямо на территории ЖК располагаются магазины, школа английского языка, детский центр и планируется открытие многофункционального комплекса KREMLEWSKI UFIMSKI DVOR. Для маленьких жильцов ЖК «Уфимский Кремль» реализованы 6 детских площадок, в том числе и уникальная тематическая игровая зона «Маленький архитектор».

Кроме удачного расположения в историческом центре города, развитой инфраструктуры и продуманных планировочных решений, неоспоримым преимуществом ЖК «Уфимский Кремль» является то, что он находится на завершающей стадии строительства. Напомним, что секции А, Б и В литера 22 были введены в эксплуатацию на 6 месяцев раньше декларируемого срока, а всего в ЖК «Уфимский Кремль» сдано и заселено 7 домов. Это значит, что увидеть жилой комплекс можно не только на бумаге, но и прогуляться по уже реализованным очередям и лично оценить качество строительства и используемые материалы.

Покупка комфортабельной квартиры — это вклад в будущее вашей семьи, который окупится со временем — в такой квартире будут расти ваши дети и сменяться поколения. К тому же при покупке квартиры в ГК «Первый Трест» вам доступны: ипотека от 4,5%, рассрочка до 6 месяцев, использование материнского капитала в качестве первоначального взноса.

Если и вы задумались о переезде в более просторное жилье, то ознакомиться с доступными планировочными решениями вы можете на сайте 1trest.ru или обратившись в офисах продаж по адресам: г. Уфа, ул. Коммунистическая, 78 и ул. 50 лет Октября, 15 корпус 1.

Задать все интересующие вас вопросы вы можете по телефону 8 (347) 222-0-111.

Застройщик ЖК «Уфимский Кремль» — ООО «Селена». Проектные декларации представлены на сайте Наш.дом.рф. Банк-партнер — ПАО «Промсвязьбанк».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...